print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
13:25
21.10.2020г.

В Пензе состоялась презентация проекта «Народосбережение»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в презентации проекта «Народосбережение», которая состоялась в рамках форума «За жизнь» во вторник, 25 сентября.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в презентации проекта «Народосбережение», которая состоялась в рамках форума «За жизнь» во вторник, 25 сентября.

«Основной целью мероприятия явился призыв общественности к участию в решении демографических проблем, пропаганда семейных ценностей, многодетности, здорового и физически активного образа жизни, правильного питания, укрепления здоровья, трудоспособности и долголетия, любви к природе и экологического поведения», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-центре регионального правительства.

Обращаясь к участникам мероприятия, Василий Бочкарев подчеркнул значимость семейных ценностей и здорового образа жизни для жителей региона.

«Семья - важнейший институт, всем вместе нужно заниматься сохранением и укреплением семьи, поддержкой материнства и детства», – сказал губернатор.

Идея создания в Пензенской области института народосбережения возникла вследствие необходимости проведения масштабных демографических исследований, а также изучения ряда показателей в сфере социального развития, здравоохранения и образования.

По данным пресс-центра, в Пензенской области за январь-июль 2012г. по сравнению с январем-июлем 2011г. число родившихся увеличилось на 632 чел., или на 8,3%, число умерших уменьшилось на 445 чел., или на 3,6%.Число браков увеличилось на 100 (на 1,9%), число разводов уменьшилось на 273 (на 7,4%). Темпы естественной убыли населения снижаются, за последние годы они сократились в 2 раза. Так, естественная убыль населения в 2011 году составила 7,1 тыс. чел. ( в 2000г. – 14,2 тыс. чел.). Это наименьший показатель за последние 19 лет.
 

Читайте также:
Смогут ли учителя проводить уроки без отрицательного теста на коронавирус
13:04
Граффити «Спасибо врачам» представит регион на фестивале стрит-арта
12:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс