print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
5:59
27.10.2020г.

«Русмолко» завершила комплектацию молочного стада в Кузнецке Пензенской области

«Русская молочная компания» завершила комплектацию поголовья КРС молочного индустриального комплекса на 1200 голов в Кузнецке. Последняя партия скота голштино-фризской породы прибыла на ферму 21 сентября.

«Русская молочная компания» завершила комплектацию поголовья КРС молочного индустриального комплекса на 1200 голов в Кузнецке. Последняя партия скота голштино-фризской породы прибыла на ферму 21 сентября.

«На комплекс компании «Русмолко» в Кузнецком районе прибыла партия скота, необходимая для окончательной комплектации молочного стада. Все прибывшие коровы высокопродуктивной голштино-фризской породы, доставлены с крупных европейских ферм», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе компании.

Поставки заключительной партии племенных нетелей на комплекс в Кузнецке начались в мае 2012 года. К настоящему времени на ферму уже прибыли все 450 нетелей, последняя партия из 97 голов прибыла в Кузнецкий район 21 сентября.

«На сегодняшний день поголовье молочного стада на комплексе в Кузнецке с учетом вновь прибывшей партии составляет 1200 голов, как и предусмотрено проектной мощностью. Плановая продуктивность каждой коровы – 8-9 тысяч литров молока в год. Все нетели прибывают на ферму на пятом месяце стельности. Массовый отел ожидается в ноябре – декабре 2012 года. Первые отелы коров, прибывших в мае, уже начались. Сегодня мы готовы выйти на плановую мощность и работать в полную силу», - сказал руководитель направления животноводства ООО «УК «Русмолко» Шэн Бетзольд.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –140 тыс. га, поголовье КРС на 01.08.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.

В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

В 2012 году в рамках инвестиционного проекта компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране.

30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.
 

Читайте также:
Иван Белозерцев посетил мастерскую по разработке компьютерных игр и приложений
05:51
В Пензе обсудили, как остановить рост числа зараженных Covid-19
04:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс