print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-1 оС
21:39
27.10.2020г.

В Пензе ООО «Караван» оштрафовано на 20 тыс. руб. за нарушение санитарных требований

Судья Пензенского областного суда оставил без изменения постановление судьи Первомайского районного суда г. Пензы от 27 августа 2012 года, которым ООО «Караван» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых...

Судья Пензенского областного суда оставил без изменения постановление судьи Первомайского районного суда г. Пензы от 27 августа 2012 года, которым ООО «Караван» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений (ст.6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

24 мая 2012 года по заявлению жителя одной их квартир дома №6 по ул. Мира в г. Пензе было проведено административное расследование, в ходе которого производились замеры уровня звука и уровней звукового давления в жилых комнатах квартиры при включенном и выключенном режимах работы холодильного оборудования и кондиционера магазина «Караван», расположенного на первом этаже здания.

Согласно заключению эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» уровни звукового давления при включенном холодильном оборудовании и кондиционере превышают допустимый уровень.

В ходе судебного заседания было установлено, что ООО «Караван» уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение. По словам представителя ООО, оборудование было отрегулировано, кондиционер снят и установлен рядом с фасадом жилого дома. Однако, как следует из повторного заявления жителя дома, в комнатах его квартиры по-прежнему был слышен шум от работающего оборудования. Этот факт подтвердила и повторная проверка.

Суд, выслушав мнения всех сторон, пришёл к выводу о виновности ООО в совершении административного правонарушения. Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилые помещения по уровням звука должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания.

«В результате суд назначил ООО наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Это постановление было обжаловано и 26 сентября 2012 года оставлено без изменения. Постановление вступило в законную силу», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе облсуда.
 


Реклама

Бытовые кондиционеры, электрические обогреватели, увлажнители и осушители воздуха, водонагреватели, воздушные завесы, midea сплит системы и многое другое на нашем сайте climate-lab.ru только для Вас! Широкий ассортимент по доступным ценам!

Читайте также:
Общероссийский народный фронт обеспокоен качеством новой дороги на Каракозова
20:52
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс