print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+7 оС
11:28
20.10.2020г.

В Пензенской области отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений

В Пензенской области за восемь месяцев 2012 года количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось 10,8 %, в том числе особо тяжких и тяжких на 7,8 %.

В Пензенской области за восемь месяцев 2012 года количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось 10,8 %, в том числе особо тяжких и тяжких на 7,8 %.

В прокуратуре Пензенской области проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Пензенской области по вопросу состояния работы по нераскрытым преступлениям где отмечено, что общий уровень преступности на 100 тыс. населения в Пензенской области в2011 году составил 1081,5 преступления, за 8 месяцев 2012 г. – 688,5 преступления, что является в текущем году одним из самых низких показателей как в Приволжском федеральном округе, так и в целом в России - 1088,3 преступления.

Вместе с тем, как отмечают в прокуратуре региона, в прошедшем и текущем году появились отрицательные тенденции в динамике роста отдельных видов преступлений. Так за 8 месяцев 2012 года выросло число таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на 4,8 %, разбои на 15,8 %, кражи из мест хранения товарно-материальных ценностей на 10,6 %, транспортных средств на 8,7 %, мошенничеств на 5,3 %, незаконный оборот наркотиков на 9,7 % .

Особую тревогу вызывает то, что рост большинства подобных преступлений происходит на фоне снижения их раскрываемости.

«Низкой, несмотря на некоторую положительную динамику, остаётся показатель раскрытия преступлений корыстной направленности. Например, раскрываемость краж чужого имущества составляет только 48,8%, т.е. по каждому второму преступлению данной категории лица, их совершившие, не устанавливаются, а по такой её разновидности как так называемые «карманные кражи» устанавливается только каждый третий преступник», - сообщает в четверг прокуратура Пензенской области.

Существует проблема раскрываемости преступлений, связанных с телефонными мошенничествами. В этой категории в 2011 г. возбуждено 101 уголовное дело, за 8 месяцев 2012 г. – уже 104 дела. Из возбужденных в 2011 г. приостановлено 81 уголовное дело в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. За 8 месяцев 2012 г. приостановлено по тем же основаниям 59 уголовных дел о телефонных мошенничествах.

По мнению прокуратуры Пензенской области, одной из составляющих раскрываемости преступлений является их расследование. При осуществлении прокурорского надзора на данном направлении выявляется значительное количество недостатков и нарушений. Распространёнными являются факты несвоевременного возбуждения органами следствия уголовного дела, несвоевременность проведения проверочных действий, принятие незаконных решений  об отказе в возбуждении  уголовного дела.  

Так, за 8 месяцев текущего года прокурорами отменено 12 492 решения об отказе в возбуждении уголовного дела, что на 42,1% или почти в полтора раза  больше, чем за аналогичный период 2011 года.
 

Читайте также:
Пензенский кентавр задумался о женитьбе
11:17
На ул. Коммунистической столкнувшиеся легковушки загородили проезжую часть
11:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс