print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+6 оС
18:03
20.10.2020г.

Осужден мошенник, обещавший за 2.5 млн. руб. организовать разрешение на радиочастоту в Пензе

Вступил в законную силу приговор суда в отношении Алексея Гордеева. Он  выманил 2,5 млн. рублей у предпринимателя, решившего организовать в Пензе радиостанцию для эфирного вещания в диапазоне «FM».

Вступил в законную силу приговор суда в отношении Алексея Гордеева. Он  выманил 2,5 млн. рублей у предпринимателя, решившего организовать в Пензе радиостанцию для эфирного вещания в диапазоне «FM».

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда г.Пензы от 15 августа 2012 года, которым Гордеев осуждён за покушение на завладение чужим имуществом в особо крупном размере путём обмана (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Судустановил, что Гордеев, используя своё знакомство с генеральным директором рекламного агентства Пензы, и узнав от него в марте 2012г., что собирается создать радиостанцию для эфирного вещания в диапазоне «FM», решил завладеть его денежными средствами.

«С этой целью в ходе личных встреч с предпринимателем он предложил ему свои услуги в оформлении документов и организации победы в конкурсе на право получения наземного эфирного радиовещания с использованием конкретных радиочастот, проводимом ФКК Роскомнадзора РФ. При этом Гордеев, обманул предпринимателя  сказав ему, что для победы в конкурсе необходимо будет передать заместителю и секретарю ФКК Роскомнадзора РФ в качестве взятки 2.5 млн. руб. В действительности он не был знаком с кем-либо из должностных лиц ФКК Роскомнадзора РФ, и указанные им фамилии были вымышленными», - сообщила ИА «Пенза-Пресс»  пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

30 мая 2012 года Гордеев получил от предпринимателя всю сумму, и с поличным был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

Учитывая, что подсудимый ранее не судим, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В зале судебного заседания Гордеев был взят под стражу.

Не согласившись с приговором, осуждённый подал кассационную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 26 сентября 2012 года.
 

Читайте также:
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59
Бренд пензенских сумок «Пекоф ЛТД» готовится покорить Германию, Англию и США
17:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс