print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
22:43
26.10.2020г.

Пензенский министр инвестразвития посетил финский завод компании W?rtsil?

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков в ходе деловой поездки по Финляндии посетил главное предприятие компании Wärtsilä, реализующей совместный проект с ЗАО «Трансмашхолдинг» по производству...

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков в ходе деловой поездки по Финляндии посетил главное предприятие компании Wärtsilä, реализующей совместный проект с ЗАО «Трансмашхолдинг» по производству многоцелевых среднеоборотистых дизелей в Пензе.

«Мы увидели современную систему управления, включающую конечную сборку, производство компонентов, обучение сотрудников, а также лабораторию и разработки, и испытания, - отметил Владимир Волков. – Я убежден, что реализация проекта в Пензе позволит и на нашей земле сформировать предприятие высокой культуры, которое станет своего рода эталоном в своей отрасли».

В ходе визита состоялась встреча министра с президентом компании Wärtsilä Финляндии Стефан Дамлин. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Корпорации развития Пензенской области, руководитель предприятия отметил, что проект в Пензенской области вписывается в стратегию компании по локализации производства в России. Помимо этого, Wärtsilä готова привлекать своих мировых партнеров к созданию производства компонентов в Пензе.

На встрече также была достигнута договоренность о проведении переговоров с руководителями пензенских предприятий по вопросу производства комплектующих для проекта на базе собственных производственных мощностей. Переговоры решено провести в рамках презентации инвестиционного потенциала Пензенской области в Финляндии в октябре текущего года.

Кроме того, руководством компании Wärtsilä были озвучены ближайшие планы по организации обучения сотрудников пензенского предприятия на базе заводе в городе Вааса.

Wärtsilä специализируется на производстве судовых энергетических установок, электростанций, винтовых механизмов, систем управления судном и другого оборудования. Компания насчитывает более 18 тыс. сотрудников, работающих в 160 представительствах в 70 странах. Основные рынки сбыта находятся в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Двигатели установлены на самые крупные круизные лайнеры, танкеры и контейнеровозы.

Соглашение об организации холдинговой компании с целью создания нового завода площадью 20 тыс.кв.м. на промышленной площадке ОАО «Пензадизельмаш» было подписано в рамках сотрудничества Wärtsilä и ЗАО «Трансмашхолдинг». Общий объем инвестиций составит 54 млн. евро, предполагаемый объем выпуска и реализации продукции – 350 дизель-генераторов в год. В рамках проекта будет дополнительно создано 300 рабочих мест.

Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс