print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
0:30
22.10.2020г.

Депутаты Пензы взяли на контроль вопросы начисления оплаты за услуги ЖКХ

В региональной общественной приемной Д. Медведева 27 сентября состоялся очередной консультационный приём граждан депутатами Пензенской городской Думы по вопросам начисления оплаты за услуги ЖКХ.

В региональной общественной приемной Д. Медведева 27 сентября состоялся очередной консультационный приём граждан депутатами Пензенской городской Думы по вопросам начисления оплаты за услуги ЖКХ.

Приём провёл заместитель председателя Пензенской городской Думы Виктор Кувайцев, с участием специалистов ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов».

Напомним, депутатская рабочая группа была сформирована 2 августа 2012 года по поручению главы города ПензыИвана Белозерцева.

«Люди должны знать, что могут обратиться не только в управляющую компанию, расчетный центр или районную администрацию, но и в региональную общественную приемную Д.Медведева, - отметил при формировании депутатской группы Иван Белозерцев. - Представители городского Управления ЖКХ и управляющих компаний будут находиться в общественной приёмной постоянно, чтобы можно было разобраться в случае, если человеку неправомерно выставили счет на оплату коммунальных услуг».

В рабочую группу по контролю за ситуацией в сфере ЖКХ, в части начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги, вошли депутаты Алексей Шуварин, Сергей Лисовол, Олег Тюгаев и Роман Петрухин. Они проводят специальные приёмы граждан в районах города и аккумулируют информацию по наличию претензий в части необоснованного завышения счетов. Руководителем депутатской группы назначен заместитель председателя гордумы Виктор Кувайцев.

«У жителей многоквартирных домов традиционно возникают вопросы по правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, по расчетам, которые проводит управляющая компания. Процесс начисления платы за ЖКУ должен быть максимально открыт и понятен для граждан. Неправомерные действия со стороны управляющей компании, неточности при выполнении расчетов должны быть исключены, — особо подчеркнул В. Кувайцев, определяя цель деятельности рабочей группы.— Это главная задача, которую ставят перед собой депутаты Пензенской городской Думы».

Консультативный прием граждан по вопросам начисления оплаты за услуги ЖКХ проводится три дня в неделю - по понедельникам, вторникам и четвергам. Также работает телефон горячей линии - 54-18-98.

«За истекший период за консультацией и разъяснениями, касающимися расчетов коммунальных услуг, в приёмную обратились более 50 человек. На личном приеме получили консультацию 19 человек. Гражданам, которые не имеют возможности добраться до приемной, а это пенсионеры и инвалиды, подробные разъяснения даны по телефону», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенской городской Думы, уточнив, что подобные приёмы в региональной общественной приёмной будут постоянно проводиться до конца отопительного сезона.

Читайте также:
Жителю Пензенской области вместо смартфона пришла посылка с землей
23:54
Пензенцы смогут стать участниками образовательной программы
22:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс