print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+12 оС
8:28
10.05.2021г.

В Пензе пробное отопление начнут подавать с 1 октября

В Пензе пробные включения отопления в объекты социальной сферы начнутся с 1 октября независимо от температуры на улице. Об этом заявил заместитель главы администрации города Михаил Панюхин на 43-й сессии городской Думы 28 сентября.

В Пензе пробные включения отопления в объекты социальной сферы начнутся с 1 октября независимо от температуры на улице. Об этом заявил заместитель главы администрации города Михаил Панюхин на 43-й сессии городской Думы 28 сентября.

По словам чиновника, все источники теплоснабжения, теплопункты и сетевое хозяйство Пензы проверено, опрессовано и готово к отопительному сезону 2012-2013 годов. На сегодняшний день происходит заполнение систем водой.

«Признаю, что в настоящий момент есть некоторые недоделки, например, у ТГК-6 не полностью закончен ремонт сетей, однако к отопительному сезону все проблемы будут устранены. В целом, паспорт готовности Пензы к отопительному сезону сформирован и утвержден», – сообщил Михаил Панюхин.

Заслушав доклад заместителя мэра, депутаты обратили внимание на тот факт, что сетевое отопительное хозяйство в городе сильно изношено, при том, что обслуживающие организации уделяют слишком мало внимания ремонту теплотрасс.

В этой связи депутат Юрий Зиновьев порекомендовал городским властям продумать вопрос строительства мини-котельных возле домов, вместо того, чтобы тратить огромные средства и время на замену ветхих труб.

«Надо просчитать, что выгоднее – вести постоянное латание дыр в трубах, либо построить локальную котельную. Я уверен, что в последнем случае тарифы за тепло будут меньше в разы», – отметил депутат.

В заключение обсуждения глава города Иван Белозерцев предложил признать работу городской администрации по подготовке к зиме удовлетворительной и поблагодарил чиновников за нее.

Вместе с тем глава города порекомендовал Михаилу Панюхину не дожидаться погодных условий для начала отопительного сезона - плюс 8 градусов в течение 5 дней, - а постепенно начинать подачу тепла в объекты социальной сферы и жилые дома Пензы.

«Может случиться так, что в один день на улице будет плюс 10, а на следующий - температура воздуха упадет до нуля. Мы не должны допустить, чтобы в этой ситуации люди мерзли в своих квартирах», – подчеркнул Иван Белозерцев.
 

Читайте также:
На открытие Доски славы в Спутнике пришли потомки Героя Советского Союза
21:24
Адвокат рассказал, кто имеет право на двойную и повышенную пенсию
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс