print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
18:17
15.05.2021г.

Депутаты пензенской Гордумы обсудили исполнение бюджета города за I полугодие 2012г

Депутаты пензенской Гордумы заслушали отчет финансового управления Пензы об исполнении бюджета города за I полугодие 2012г. на 43 сессии 28 сентября.

Депутаты пензенской Гордумы заслушали отчет финансового управления Пензы об исполнении бюджета города за I полугодие 2012г. на 43 сессии 28 сентября.

По данным городского финуправления, бюджет Пензы за отчетный период исполнен на 99,5% от плана, безвозмездные поступления из регионального бюджета составили 99,5% от запланированных.

По налоговым и неналоговым доходам бюджет исполнен на 99,4%, или 2065374, 56407 тысяч рублей. По налогам на доходы физических лиц бюджет исполнен на 100,3% или 1143614,773 тысяч рублей.

Заслушав отчет, депутаты обратили внимание администрации на высокую задолженность арендаторов городских земель перед бюджетом города.

«Задолженность по доходам от аренды составляет 130 миллионов рублей! При том, что должники из года в год одни и те же. И это при том, что нам не всегда хватает денег на ремонт детских садов, благоустройство, дороги», – возмутился депутат Алексей Шуварин и поинтересовался, как городские власти намерены возвращать деньги в бюджет.

В ответ представитель мэрии ответила, что муниципалитет будет запускать процедуру банкротства в отношении предприятий-должников, однако не всегда у неплательщика есть имущество, в счет которого можно было бы вернуть деньги в бюджет.

Глава города Иван Белозерцев порекомендовал городским властям серьезнее заниматься возвращением долгов в бюджет Пензы.

«Если вам в штате не хватает юристов для судебных разбирательств с нерадивыми предпринимателями, нанимайте специалистов временно, по договору», - посоветовал Иван Белозерцев.

Он также отметил, что в Пензе необходимо создать рабочую группу для решения вопроса возврата долгов за аренду. В группу предложено включить депутатов Гордумы, представителей администрации, судебных приставов. На заседания группы будут приглашаться руководители предприятий-должников для выработки единого, эффективного решения данной проблемы.
 

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс