print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+20 оС
1:30
19.05.2021г.

В Пензе кондуктор в судах доказывала вредность валидатора

Железнодорожный суд Пензы рассмотрел иск кондуктора, которая пыталась доказать, что в результате излучения от валидатора ей причинен вред здоровью, который выразился в возникновении у неё ряда заболеваний и ухудшение общего самочувствия.

Железнодорожный суд Пензы рассмотрел иск кондуктора, которая пыталась доказать, что в результате излучения от валидатора ей причинен вред здоровью, который выразился в возникновении у неё ряда заболеваний и ухудшение общего самочувствия.

Однако, в ходе судебного разбирательства было установлено, что транспортные терминалы имеют сертификаты соответствия. Кроме того, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области письмом от 12 октября 2011 года подтвердило соответствие валидатора требованиям санитарных правил и норм. Эксперты других ведомств подтвердили, что данных о наличии радиоактивного или рентгеновского излучения от прибора не имеется, кроме того, он не содержит веществ, запрещенных к применению.

«В сопроводительной документации указано, что валидатор может использоваться в качестве носимого терминала кондуктора, предполагается ношение терминала в руке, на поясе, на ремне, - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Пензенской области. - Таким образом, в суде не установлено причинно-следственной связи между ухудшением состояния здоровья кондуктора и использованием ею в работе валидатора. В связи с чем в удовлетворении исковых требований судом отказано».

Не согласившись с решением суда, кондуктор подала апелляционную жалобу. Однако определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского областного суда от 25 сентября 2012 года решение Железнодорожного районного суда  Пензы оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.
 

Читайте также:
В Пензе стартует юбилейный сезон всероссийской игры «Умницы и умники»
23:57
Губернскому дому в возвращенном статусе исполнилось десять лет
22:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс