print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС
0:37
24.06.2021г.

В Пензе завершился капитальный ремонт детской поликлиники № 7 в Терновке

В Пензе завершился капитальный ремонт городской детской поликлиники № 7, расположенной в микрорайоне Терновка. В понедельник, 1 октября, с рабочим визитом отреставрированное здание посетили члены правительства Пензенской области и губернатор Василий...

В Пензе завершился капитальный ремонт городской детской поликлиники № 7, расположенной в микрорайоне Терновка. В понедельник, 1 октября, с рабочим визитом отреставрированное здание посетили члены правительства Пензенской области и губернатор Василий Бочкарев.

Финансовые средства на проведение капитального ремонта поликлиники, рассчитанной на 6924 ребенка, выделены по программе «Модернизация здравоохранения Пензенской области». Отремонтированы фасад, кровля, замененыокна, двери, все коммуникации, в том числе отопительные системы, водопровод, канализация, электрика, сообщает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» с места события.

«До ремонта у нас не было горячего водоснабжения, а теперь в каждом кабинете есть горячая вода, водонагреватели. Для нас закупили много нового оборудования, поэтому сейчас все соответствует стандартам. Мы рады, что теперь у нас такая современная поликлиника», - рассказала журналистам заведующая поликлиникой №7 Ирина Бекетова.

Детская поликлиника уже начала принимать своих пациентов. Население обслуживает 15 врачей, из них 7 вречей-педиатров.

По словам вице-губернатора Пензенской области Вячеслава Сатина, поликлиника №7 открылась раньше намеченного срока, 1 ноября, в виду того, что в микрорайоне в медпомощи нуждается огромное количество детей.

«Вместе с депутатами Законодательного Собрания приняли решение пойти на кредиты Минфина, банка, чтобы войти в программу модернизация здравоохранения, и сделать большой объем работ на объектах здравоохранения. Очень долго не проходил капитальный ремонт, не менялась мебель, оборудование. По нашим возможностям взяты под реконструкцию поликлиники, стационары. Мы закупаем современное оборудование, повышаем зарплаты медперсоналу, закупаем больше лекарств», - отметил глава региона Василий Бочкарев.

В то же время, по словам губернатора, в ближайшие сроки правительство региона не сможет реализовать все проекты, которые хочет сделать, из-за отсутствия необходимых ресурсов.

«Но это не говорит о том, что мы остановились. Будем дальше продолжать приводить в порядок объекты здравоохранения, обеспечивать молодых врачей всеми мотивациями, которые заложены в бюджет, строить дома для врачей», - резюмировал Василий Бочкарев.

Читайте также:
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
В День памяти и скорби пензенцам показали постановку «Только очень жди…»
21:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс