print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
20:43
15.05.2021г.

Четыре города Приволжья примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Нижний Новгород, Казань, Самара и Саранск  в 2018 году будут принимать Чемпионат мира по футболу. По количеству городов, где пройдут матчи мирового первенства, Приволжье лидирует среди федеральных округов России.

Нижний Новгород, Казань, Самара и Саранск  в 2018 году будут принимать Чемпионат мира по футболу. По количеству городов, где пройдут матчи мирового первенства, Приволжье лидирует среди федеральных округов России.

«Решение ФИФА принимало по совокупности факторов. Все, безусловно, будут готовы. И в Казани, и в Самаре, и в Саранске, и в Нижнем Новгороде все подготовительные работы были начаты задолго до того, как прошло итоговое голосование. Работы идут по установленному графику, необходимые ресурсы спланированы. Нет никакого сомнения, что все четыре региона справятся с этой задачей», - говорит полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Предварительно, по совокупным инвестициям на подготовку Чемпионата мира вложено около 600 млрд. рублей.

«После того, как определились города, будут уточнения. Будут просчитаны возможности частно-государственного партнерства. Конечно, будут крупные инвестиции из федерального и регионального бюджетов. Железная дорога, авиационное сообщение, автомобильный транспорт, дорожное строительство – все эти отрасли будут мобилизованы и сконцентрированы для того, чтобы создать современную эффективную инфраструктуру. Будет много гостей самого разного уровня. Это даст импульс для развития гостиничного бизнеса, сферы услуг» - уверен Михаил Бабич.

Как отмечают в аппарате полномочного представителя президент в ПФО, сегодня лучше всех готова к проведению Чемпионата мира по футболу Казань. Город в будущем году примет Всемирные студенческие игры – Универсиаду 2013. Главным местом проведения соревнований станет стадион «Рубин Парк Арена», который откроется в 2013 году. Для Нижнего Новгорода, Самары и Саранска начался обратный отсчет времени, за которое этим городам предстоит провести большую работу. В Саранске на 2015 год запланировано открытие стадиона «Юбилейный». Эта арена на 45015 мест будет возведена на набережной, которую поднимут на 130 метров. На строительство в бюджете запланировано 9 млрд. рублей. В Нижнем Новгороде проект будущего стадиона на стрелке Оки и Волги находится в стадии разработки. Спортивное сооружение рассчитано на 45 тысяч зрителей. В Самаре проект стадиона еще не выбран, но, как заверяет руководство области, строители успеют в срок, и новый спортивный объект на 44198 мест появится в 2017 году.

В соответствии с одним из основных требований Международной федерации футбола, для проведения матчей группового этапа и матчей 1/8 и 1/4 финала необходима спортивная арена вместимостью не менее 40 тысяч зрителей. При выборе мест проведения соревнований учитывались инфраструктура городов, уровень их социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки, концепция проведения чемпионата, а также эффективное использование наследия турнира.


Реклама

Самые лучшие сериалы онлайн! Хотите смотреть любимые сериалы в лучшем качестве и совершенно бесплатно? Не проблема! Теория Большого Взрыва смотреть онлайн можно на сайте fanserials.tv прямо сейчас! Приятного просмотра!

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс