print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-12 оС
3:22
02.12.2020г.

Губернатор Пензенской области встретился с рабочими р.п. Чаадаевка

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 1 октября в ходе рабочей поездки в Городищенский район провел встречи с рабочими коллективами предприятий района. Глава региона также ознакомился с деятельностью предприятий, условиями труда работников и ответил на...

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 1 октября в ходе рабочей поездки в Городищенский район провел встречи с рабочими коллективами предприятий района. Глава региона также ознакомился с деятельностью предприятий, условиями труда работников и ответил на вопросы местных жителей.

В ходе посещения предприятия ООО «Пром Упаковка», занимающегося переработкой пластиковой тары, Василию Бочкареву продемонстрировали работу нового оборудования, позволяющего не толькоутилизировать отходы, но и выпускать конкурентоспособную продукцию – упаковочную полиэстровую ленту, тротуарную и напольную плитку.

До недавнего времени предприятие занималось только переработкой пластиковой тары, в результате которой производило сырье – так называемые пластиковые хлопья, которые отправлялись в другие регионы для производства пластиковых изделий.

«По совету губернатора мы приняли решение производить не только сырье для других, но и самим изготавливать необходимую людям продукцию. Оборудование мы приобрели в рассрочку с помощью Агентства по поддержке предпринимательства Пензенской области. Таким образом, нам удалось наладить выпуск упаковочной ленты, приобрести постоянных покупателей, увеличить количество рабочих мест», – сообщил ИА «Пенза-Пресс» гендиректор предприятия Владимир Крячко.

Сегодня на предприятии штатно и по договору трудятся 40 человек.  Завод перерабатывает свыше 100 тонн пластиковых бутылок в месяц, производя около 1000 тонн ленты в год. Кроме того, из бутылочных пробок и этикеток здесь производят тротуарную плитку, по прочности не уступающую керамической, при том, что она весит и стоит значительно меньше.

«В наших планах еще снизить себестоимость производства за счет установки собственного газогенератора. В этом случае электроэнергия для нас будет стоить дешевле в разы», – отметил генеральный директор информагентству.

Василий Бочкарев ответил на вопросы коллектива, касающиеся социальной сферы, обустройства улиц, реконструкции дорог рабочего поселка Чаадаевка. Также глава региона вручил Благодарности губернатора лучшим сотрудникам предприятия.

Читайте также:
В Пензе завершилась многолетняя тяжба между двумя покупателями дома
02:46
Пензенцы оценили работу власти в сфере борьбы с коррупцией
01:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс