В феврале 2013 года в Пензе планируется проведение масштабной конференции «Рыжик посевной – основа для биотоплива 2-го поколения».

Организаторами конференции выступят правительство Пензенской области, Корпорация развития Пензенской области, Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства совместно с партнерами из Германии - ассоциацией AIREG по возобновляемым источникам энергии, авиаконцерном Люфтганза, сообщили ИА «Пенза-Пресс» впресс-службе корпорации.

Впервые широкий резонанс тема использования рыжика в качестве растительного сырья для производства биотоплива была озвучена на конференции в Лейциге в марте 2012 г., после чего получила большой резонанс в профессиональных кругах Европы. Сейчас направление получает все большую популярность в России.

Вторая конференция, запланированная к проведению в городе Пензе, по замыслу организаторов, призвана привлечь широкий интерес, как российских сельхозпроизводителей, так и немецких производителей биотоплива к выращиванию рыжика посевного в Пензенской области и среднем Поволжье.

В рамках мероприятия планируется проведения пленарных дискуссий, мастер-классов, посещение хозяйств, занимающихся выращиванием рыжика, обмен опытом ведущих производителей.

К участию в конференции приглашены российские агрохолдинги, фермеры, аналитические агентства, а также международные партнеры, готовые инвестировать в развитие проекта «Рыжик – основа для авиатоплива 2-го поколения» в Пензенской области.

Медиа-партнерами конференции выступят ведущие российские и зарубежные отраслевые СМИ, аналитические агентства.
Рыжик посевной или Camelina (лат.) – растение семейства крестоцветных. Обладает высокой масличностью, является перспективным сырьем растительного происхождения для производства биотоплива, использования в химической, фармацевтической и лакокрасочной промышленности, а также для производства кормов для животных.

В Пензенском НИИСХ выведен оригинальный сорт рыжика «Пензяк». Это единственный в России сорт озимого рыжика.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies