print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-3 оС
5:29
28.10.2020г.

Компроматная война миновала Городищенский район

Предвыборная кампания в Законодательное собрание Пензенской области  2012 года может войти в историю еще до момента ее официального окончания: сразу на нескольких избирательных округах кандидаты уже начали ожесточенную рубку.

Предвыборная кампания в Законодательное собрание Пензенской области  2012 года может войти в историю еще до момента ее официального окончания: сразу на нескольких избирательных округах кандидаты уже начали ожесточенную рубку.

Однако ситуация в Городищенском районе и конкретно поселке Чаадаевка, где явными фаворитами гонки выглядят единоросс Рустям Агишев и коммунист Андрей Зуев, выглядит удивительно тихой и мирной. Развернутая по всей области компроматная война чудесным образом миновала этот район, сообщает во вторник информагентство «InterRight».

Впрочем, ситуация внешнего покоя для Чаадаевки привычна. Здесь не принято бросаться словами и без крайней нужды защищать свою принципиальную позицию, даже имея в рукаве неопровержимые факты своей правоты. Удивительно, но факт: даже в 21 веке Чаадаевка продолжает жить по законам клановости и кумовства. Правило «моя хата с краю» стало единственным общепринятым и осознанным законом. Для многих местных жителей – единственным законом выживания.

Этот материал вряд ли был когда-то опубликован, если бы факты не представили сами жители поселка. К такому шагу их подтолкнула высокая степень вероятности получения известным в районе предпринимателем Андреем Зуевым мандата депутата Заксобрания.

По информации источника, в первый раз Андрей Зуев был арестован следственным отделом Городищенского РОВД 24 июля 1998 года по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц. Через три месяца 24 октября 1998 Зуев был освобожден под подписку о невыезде. А спустя месяц уголовное дело в отношении него было прекращено.

18 июня 2005 Зуев был арестован по ст.161 ч.3 п.А УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой) Ленинским РОВД Пензы. Спустя четыре месяца Зуев снова освобожден под подписку о невыезде. Дело прекращено по ст.28 6УПК РФ (прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием). Также в 2005 году он был арестован под подписку о невыезде по ст. 330 ч.2 УК РФ (самоуправство). Дело было прекращено также в связи с деятельным раскаянием Зуева.

Вернувшись в 2009 году в родную Чаадаевку, Андрей Зуев открыл предприятие по оказанию ритуальных услуг – ООО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в Городищенском районе Пензенской области».

«Хоронить в Чаадаевке предприниматель быстро научился не только мертвецов. По словам жителей, именно Зуев стал во главе местной ОПГ, обложившей данью малый и средний бизнес поселка», - сообщает информагентство.

Боясь возвращения «лихих 90-х», жители поселка написали официальное обращение губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, в котором подробно все описали. «Те, кто не хочет ему платить или оказывать ему услуги, получают угрозы физической расправы от людей Зуева», говорится в письме.

Похоронные услуги в Городищенском районе, по рассказам сотрудников районной администрации, пытались оказывать многие предприниматели, и даже местная служба ЖКХ. Но делать это им удавалось недолго. Предприниматель Зуев лично договорился со «скорой помощью», откуда его бригадам делаются звонки об умершем человеке и те, сразу же - не давая родственникам опомниться, предлагают свои услуги. При этом расценки фирмы родственники погибшего узнают только тогда, когда им выставляют счет, сообщает источник.

Далее из простого предпринимателя Андрей Зуев стал публичной фигурой, войдя сначала в комитет местного самоуправления, потом в депутаты районного собрания, а затем став  помощником депутата Госдумы Симагина. Впереди выборы в региональный парламент, и А.Зуев реальный кандидат.  
 

Читайте также:
В Пензе закончился региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»
03:56
Пензенцы впервые отметили региональный День профсоюзов
02:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс