print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
16:28
21.10.2020г.

В Пензенской области компания «Дамате» завершила второй этап проекта по выращиванию индейки

В Колышлейском районе Пензенской области компания «Дамате» ввела в эксплуатацию птичники подращивания, завершив тем самым второй этап реализации проекта по производству мяса индейки. С работой объектов, полностью укомплектованных поголовьем птицы,...

В Колышлейском районе Пензенской области компания «Дамате» ввела в эксплуатацию птичники подращивания, завершив тем самым второй этап реализации проекта по производству мяса индейки. С работой объектов, полностью укомплектованных поголовьем птицы, ознакомился министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин в среду, 3 октября.

Генеральный директор АПК «Дамате» Римантас Мацкевичюс и директор площадок подращивания Андрей Кирюшин провели экскурсию, показав помещения площадки из четырех птичников, рассчитанных на единовременное содержание 25200 голов птицы. Гостям также показали специальную компьютерную кабинеткомнату, где расположены пульты управления автоматизированными системами: кормления, вентиляции, медикации и климат-контроля.

«Птица здесь чувствует себя комфортно. Индюшата породы «Белая широкогрудая кросса Хайбрид Конвертер» содержатся в птичнике до 42 суток, после чего их перемещаюстят на площадки откорма в Нижнеломовском районе», - рассказал министру Андрей Кирюшин.

По словам Римантаса Мацкевичюса, проект компании «Дамате» по выращиванию и переработке мяса индейки стал одним из самых масштабных в России. В планах - производить 15 тыс. тонн мяса птицы в год. До 2014 года рост производства увеличится до 30 тыс. тонн, в 2015 – до 60 тыс. тонн мяса индейки в год.

«На 50% мы реализовали проект по выращиванию и переработке мяса индейки в Пензенской области. Для нас очень важно, что все объекты комплекса по выращиванию индейки вводятся в эксплуатацию своевременно, в соответствии с заявленными сроками», - отметил Римантас Мацкевичюс.

В свою очередь министр сельского хозяйства поблагодарил руководство компании «Дамате» за реализацию масштабного не только для Пензенской области, но и для России проекта, а также за возрождение культуры потребления мяса индейки.

«Локомотив отрасли животноводства – птицеводство. Это очень серьезное направление. Я знаю, что в России реализуется всего 2-3 таких проекта», - подчеркнул Иван Фирюлин.

ООО АПК «Дамате» создан в 2012 году. Компания объединила активы, не вошедшие в инвестиционный проект, начатый в январе 2012 года «Русмолко» и сингапурской компании Olam International. Компания «ДАМАТЕ» (ООО АПК «ДАМАТЕ») – крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты в сфере производства мяса индейки и растениеводства.

В настоящее время основным активом «ДАМАТЕ» является проект по производству мяса индейки, реализация которого начата 2011 году и в настоящее время осуществляется в Пензенской области. Проект компании «ДАМАТЕ» по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.

Читайте также:
Губернатор поздравил с юбилеем Никиту Михалкова
16:18
Пензенцы стали ответственнее относиться к ношению масок в транспорте
15:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс