print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+24 оС
8:09
18.05.2021г.

В пензенских магазинах появилось молоко в картонной упаковке Тетра Пак

В пензенских магазинах появилось молоко от «Молочного комбината «Пензенский» («Молком») в картонной упаковке от компании Тетра Пак, позволяющей сохранять продукт свежим даже при температуре плюс 25 градусов.

В пензенских магазинах появилось молоко от «Молочного комбината «Пензенский» («Молком») в картонной упаковке от компании Тетра Пак, позволяющей сохранять продукт свежим даже при температуре плюс 25 градусов.

Линия по розливу натурального высококачественного молока в усовершенствованной упаковке, разработанной с учетом новейших технологических решений в области оборудования для пищевой промышленности, была запущена в июне этого года в рамках масштабной модернизации производства «Молком».

Значительное увеличение срока хранения молока без добавления консервантов обеспечивается за счет асептического розлива и упаковки в стерильной среде, что позволит надолго сохранить молоко без потери его полезных свойств. Кроме того, новая упаковка состоит из нескольких слоев, что обеспечивает «эффект термоса» и позволяет сохранять продукт свежим без холодильника при температуре до плюс 25 градусов.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе «Молочного комбината «Пензенский», используемая упаковка на 75% состоит из картона, изготавливаемого из древесины, и может перерабатываться наряду с другими бумажными отходами. Кроме того, асептическая картонная упаковка удобна в применении. И потребители продукции «Молком» осознают эти преимущества.

«Наши упаковочные и технологические решения дают возможность производителям пищевых продуктов совмещать рентабельное производство и конкурентоспособный бизнес с минимальным воздействием на окружающую среду. Эффективная система розлива позволяет свести к минимуму уровень производственных отходов. Другими словами, мы стремимся развивать бизнес в гармонии с природой», - сообщил региональный директор компании Тетра Пак Николай Васильев.

По словам генерального директора ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Романа Калентьева, изначально компания планировала реализовывать ультрапастеризованное молоко за пределами Пензенской области, поскольку упаковка TFA, в которую расфасован продукт, создает эффект термоса. Это гарантирует доставку высококачественного молока с сохранением его свойств даже в самые отдаленные районы.

«Это гарантирует доставку высококачественного молока с сохранением его свойств даже в самые отдаленные районы. Однако нНа практике мы столкнулись с необходимостью увеличения поставок молока в асептической упаковке на пензенский рынок – продукция действительно востребована и имеет широкий круг потребителей. В перспективе мы планируем полностью перейти на TFA-упаковку и отказаться от розлива в полиэтиленовые пакеты», - отметил Роман Калентьев.

Читайте также:
Пензенская область приняла научно-практическую конференцию в сфере урологии
05:52
В Пензе прошел седьмой международный Георгиевский фестиваль боевых искусств
03:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс