print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-4 оС
7:09
27.10.2020г.

В пензенской больнице им. Захарьина завершен капитальный ремонт

В пензенской городской клинической больнице скорой помощи им. Захарьина завершен капитальный ремонт операционного блока, преимно-диагностического и эндоскопического отделений. Ремонт был проведен в рамках программы «Модернизация здравоохранения Пензенской...

В пензенской городской клинической больнице скорой помощи им. Захарьина завершен капитальный ремонт операционного блока, преимно-диагностического и эндоскопического отделений. Ремонт был проведен в рамках программы «Модернизация здравоохранения Пензенской области».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил лечебное учреждение в четверг, 4 октября. Экскурсию для главы региона по созданным заново отделениям провел главврач лечебного учреждения Вячеслав Космачев.

«Сейчас премно-диагностическое отделение оборудовано всем необходимым для оказания пациенту качественной и своевременной помощи. Здесь установлены новые рентгенаппараты, УЗИ-сканер экспертного класса, кардиомониторы, компьютерный и магниторезонансный томографы», – сообщил главный врач больницы.

По рекомендации Василия Бочкарева, двери в приемном отделении не имеют порогов, поэтому все необходимые процедуры и исследования больные проходят не поднимаясь с каталки или передвижного кресла.

«Кроме того, здесь оборудована противошоковая операционная, а также палата на 10 коек, где пациенты могут находиться до тех пор, пока не будет установлен точный диагноз с тем, чтобы перевести больного в профильное отделение больницы», – уточнил для ИА «Пенза-Пресс» заместитель министра здравоохранения Пензенской области Павел Дегтярь.

Сегодня больница дежурит по Пензе полную неделю по 9 видам заболеваний, в том числе оказывая неврологическую, кардиологическую, травматологическую и другие виды экстренной медицинской помощи. После ремонта операционный блок включает в себя 7 операционных, где одновременно могут вестись операции пострадавшим в ДТП, экстренным больным хирургического профиля и отсроченным экстренным больным.

Губернатор Василий Бочкарев после осмотра больницы отметил, что увиденное его впечатлило, однако поинтересовался у главного врача, чем еще региональная власть может помочь больнице.

«Я принял решение, что и в 2013 году мы будем продолжать переоснащение 6-й больницы. Хотелось бы, чтобы она имела оснащение на уровне лучших европейских клиник и соответствовала мировым стандартам. Надеюсь этого добиться», – подчеркнул глава региона.
 


Реклама

Перфолента – оптимальное крепежное средство для быстрого и надежного монтажа элементов инженерной системы. Качественно оцинкованная перфорированная лента монтажная, благодаря своей простой конструкции значительно увеличивает скорость установки воздуховодов и прочих элементов вентиляции и кондиционирования.
Читайте также:
ДТП в Пензенской области унесли жизни сразу нескольких человек
06:49
Иван Белозерцев посетил мастерскую по разработке компьютерных игр и приложений
05:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс