print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
7:38
07.05.2021г.

В Пензенской области приступили к производству фильтровального порошка кизельгура

В Никольском районе Пензенской области ООО «Промышленная компания «Квант» приступила к выпуску фильтровального порошка кизельгура, получаемого из обожженной диатомитовой крошки. Диатомит используется как адсорбент и фильтр в текстильной,...

В Никольском районе Пензенской области ООО «Промышленная компания «Квант» приступила к выпуску фильтровального порошка кизельгура, получаемого из обожженной диатомитовой крошки. Диатомит используется как адсорбент и фильтр в текстильной, нефтехимической, пищевой промышленности, в производстве антибиотиков и бумаги.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 227 млн. рублей. После выхода на проектную мощность завод будет выпускать не менее 20 тыс. тоннкизельгура в год. При дополнительном инвестировании в проект возможно увеличение производства и реализации продукции до 100 тыс. тонн в год.

В церемонии открытия цеха по производству кизельгура принял участие губернатор Василий Бочкарев. Он отметил уникальность проекта по производству кизельгура.

«Кизельгур поставляется в Россию из Франции. Но наш, Никольский порошок, по качеству ничуть не уступает импортному. Это гордость Никольского района – впервые мы запустили проект по использованию природных ресурсов, которыми обладает регион – это диатомит», - подчеркнул губернатор.

Генеральный директор промышленной компании «Квант» Игорь Низовцев отметил, что адсорбирующая способность кизельгура примерно в 90 раз выше, чем у активированного угля.

«Предприятие планирует наращивать производство диатомита к 2014-2015 гг. В целях увеличения объемов производства предполагается приобретение специальной техники – экскаваторов, погрузчиков. Максимальная мощность цеха производства диатомита составляет 50 тонн в сутки», - сообщил Игорь Низовцев.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-центре регионального правительства, процесс производства устроен таким образом, что чистый песок и глина являются отходами: из тонны диатомита получается 500 килограмм песка (глины).

Компания «Азия-цемент» строит в Никольском районе крупный цементный завод. Когда все производственные мощности будут запущены, с помощью песка, остающегося после переработки диатомита, можно будет производить в районе высококачественный бетон.
 

Читайте также:
Пензенские артисты организуют индивидуальные концерты для ветеранов
07:31
В центре культурного развития прошел концерт в честь Дня Победы
05:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс