print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+32 оС
13:54
22.06.2021г.

В г. Наровчате Пензенской области открылся бизнес-инкубатор

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии открытия бизнес-инкубатора в Наровчатском районе в субботу, 6 октября. Бизнес-инкубатор  офисно-производственного типа площадью более 2000 квадратных метров рассчитан на 107 рабочих мест,...

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в церемонии открытия бизнес-инкубатора в Наровчатском районе в субботу, 6 октября. Бизнес-инкубатор  офисно-производственного типа площадью более 2000 квадратных метров рассчитан на 107 рабочих мест, что позволяет значительно увеличить долю предпринимателей, занятых в сфере малого и среднего бизнеса района.

В рамках мероприятия первые резиденты бизнес-площадки презентовали свои проекты, большинство из которых уже в ближайшем будущем могут занять лидирующие позиции на региональном и федеральном рынках. Главе региона были представлены разработки по производству масла и изделий из промышленной конопли, выращиванию лука-севка и чеснока, селекции и разведения гладиолусов.

Проект бизнес-инкубатора «Наровчатский» был создан по инициативе Василия Бочкарева, финансирование объекта велось при поддержке Министерства экономического развития России. Общий объем вложений в реконструкцию здания составил около 45 млн. рублей, из которых 80 % приходится на средства федерального бюджета.

По мнению главы региона, рост многих экономических показателей Пензенской области зависит от развития на территории губернии сети предприятий малого и среднего предпринимательства.

«Агрессивная поддержка малого и среднего бизнеса ведется для  того, чтобы часть молодых людей, получив образование, возвращалась в район, где есть условия для  создания любого вида бизнеса, начиная от высоких технологий и заканчивая продуктами питания и одеждой. Без развития малого и среднего бизнеса нет будущего», - отметил Василий Бочкарев.

По оценкам специалистов, сеть бизнес-инкубаторов  области уже включает в себя 36 объектов, 24 из которых входят в муниципальную систему, 12 - в региональную сеть. В 2013 году на территории Пензенской области будут открыты еще две новые площадки для поддержки и развития предпринимательства.

Как пояснил председатель регионального правительства Юрий Кривов, в первом квартале будущего года в Пензе планируется открытие бизнес-инкубатора смешенного типа, значительную часть площадей которого займут производственные предприятия. А в середине 2013 года в городе Кузнецке в эксплуатацию будет сдан крупнейший объект площадью около 10 000 кв. метров, где будут размещаться компании, содействующие развитию мебельного кластера региона.
 

Читайте также:
В Никольском район отремонтирую школу и два детских сада
13:47
В Пензе выявили 64% новых случаев коронавируса
13:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс