print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
13:41
21.10.2020г.

Депутаты пензенской Гордумы обсудили вопрос обеспечения жильем молодых семей

Депутаты пензенской Гордумы во вторник, 9 октября, в ходе заседания комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам обсудили ход выполнения долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Пензе  на...

Депутаты пензенской Гордумы во вторник, 9 октября, в ходе заседания комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам обсудили ход выполнения долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Пензе  на 2011-2015 годы».

По словам начальника социального управления города Пензы Сергея Волкова, программа реализуется с 2005 года. За семь лет более 1800 семей улучшили свои жилищные условия.

«В прошломгоду жилищные сертификаты получили 750 семей, реализовали свое право – 560 семей. В настоящее время принимаем порядка 10-15 пакетов документов Ҳ день. В этом году на получение сертификатов претендуют 450 семей. Список 2013 года сформирован в количестве 750 семей. На эти цели заложено 93 млн. руб.», - сообщил Сергей Волков, добавив, что, по прогнозам, в 2014 году участниками программы могут быть признаны более 900 молодых семей.

Заслушав информацию Сергея Волкова, депутаты отметили, что несмотря на хорошие темпы выдачи сертификатов и увеличение финансирования программы, работа по организации обеспечения жильем молодых семей дает сбой. Есть случаи, когда участники программы уходят за 35-летний рубеж и уже не могут претендовать на жилье. Кроме того, существует проблема очередности.

Глава Пензы Иван Белозерцев подчеркнул, что особое внимание в решении этого вопроса необходимо обратить на организацию приема пакета документов и проведение разъяснительных работ по поводу участия в жилищных программах, реализуемых на территории Пензы.

«Если есть очередь, то где-то мы допустили ошибку. Давайте разбираться, вникать, выезжать на места», – резюмировал глава города, отметив, что Пенза в отличии от многих городов страны уделяет особое внимание социальному направлению, выделяя деньги не только на строительство дорог, но и для жилья молодым.

Читайте также:
Смогут ли учителя проводить уроки без отрицательного теста на коронавирус
13:04
Граффити «Спасибо врачам» представит регион на фестивале стрит-арта
12:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс