print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
19:26
08.05.2021г.

Маршрут Олимпийского огня зимних Игр-2014 пройдет через Пензу

Пенза включена в маршрут эстафеты Олимпийского огня зимних Игр-2014. Организаторы игр обнародовали маршрут эстафеты, которая начнется 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014-го в Сочи.

Пенза включена в маршрут эстафеты Олимпийского огня зимних Игр-2014. Организаторы игр обнародовали маршрут эстафеты, которая начнется 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014-го в Сочи.

Пенза станет 62 городом, по которому пройдет олимпийская эстафета. До этого он побывает в Кирове, Нижнем Новгороде и Саранске. А после того, как эстафета пройдет через Пензу, олимпийский огонь отправится к жителям Саратова и Тамбова.

Как рассказали организаторы эстафеты, протяженность 4-месячной эстафеты (123 дня) составит 65 тысяч километров. Это расстояние более чем в полтора раза длиннее экватора Земли.

Огонь будет зажжен в Древней Олимпии. Из Греции его 7 октября будущего года доставят в Москву. Оттуда эстафета перенесется в Красногорск, затем в Тверь, потом в Калугу и далее по всему маршруту. Всего в эстафете будут задействованы 2900 населенных пунктов в России из всех 83 регионов страны.

Как сообщает "Самарская газета", эстафета побывает в знаковых исторических местах России. Среди них Ясная Поляна, российская часть Куршской косы, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи.

Огонь Игр будет двигаться по стране по-разному. Поначалу это будут автомобильные путешествия по близлежащим от Москвы регионам. Огонь будет подниматься все выше и выше по территории России, пока не достигнет Санкт-Петербурга (в списке ключевых населенных пунктов Северная столица значится под номером 17).

Оттуда огню впервые предстоит преодолеть расстояние до Калининграда по воздуху. Связка авиационных этапов перенесет огонь через все 9 часовых поясов России: от Калининграда до Южно-Сахалинска, где начнется затяжной железнодорожный перегон, с помощью которого эстафета проедет по Дальнему Востоку, Восточной и Западной Сибири, Уралу, Приволжью и Поволжью (олимпийский, 2014-й, год эстафета встретит в Казани), пока, наконец, не достигнет Брянска. Оттуда огонь двинется в направлении Сочи, сообщает источник.

Читайте также:
Почему не стоит отказываться от вакцинации
17:42
Врачи рассказали, на что указывают холодные руки
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс