print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+4 оС
14:26
27.10.2020г.

У Пензенской области может появиться постоянное представительство в Китае

Представители пензенской делегации подводят итоги поездки в Китай в рамках презентации инвестиционного потенциала Пензенской области на базе Российского культурного Центра (г.Пекин), а также участия в VI Форуме торгово-экономического сотрудничества стран СВА.

Представители пензенской делегации подводят итоги поездки в Китай в рамках презентации инвестиционного потенциала Пензенской области на базе Российского культурного Центра (г.Пекин), а также участия в VI Форуме торгово-экономического сотрудничества стран СВА.

По словам большинства участников итоговой встречи, которая состоялась  в Корпорации развития Пензенской области, в ходе работы на выставке удалось найти интересные контакты, с которыми в настоящее время ведутся активные переговоры.

Директор ООО «Золото» Василий Чернолев рассказал, что уже в течение ближайших двух месяцев планирует подписать контракт с китайскими партнерами на поставку фурнитуры и других комплектующих для пошива женских сумок.

«Это является стартовым шагом по работе с Китаем. Далее мы планируем привлечь китайские технологии, а после – китайский капитал. У швейной отрасли Пензенской области огромный потенциал, и Китай может в этой работе стать нашим главным партнером», - выразил уверенность Василий Чернолев.

Руководитель ООО ГК «Сурский комбинат технических сукон» Константин Федоров также увидел для своей компании возможности по закупке сырья и получил предложение по совместному производству тканей с использованием китайских технологий.

Интересной поездка оказалась также с точки зрения культурного и образовательного обмена. По словам директора Института международного сотрудничества ПГУ Ольги Мещеряковой, у нового объединенного ВУЗа Пензенской области существует возможность принимать порядка 4 тысяч иностранных студентов в год, большую часть из которых и сейчас составляют китайские граждане. Она выразила уверенность, что активное привлечение китайских подростков для учебы в Пензенских университетах станет толчком к развитию целой отрасли образовательного туризма.

Участники встречи высказали предложение разработать специальную программу, позволяющую совмещать для таких иностранных студентов академическую учебу в университете с практикой на реальных предприятиях с последующим трудоустройством. Первым шагом в реализации такой задачи может стать создание регионального Центра языкового сообщения, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в ОАО «Корпорация развития Пензенской области».

В целом участники совещания выразили удовлетворение поездкой и поддержали предложение по созданию постоянного представительства Пензенской области в Китае.

«Мы пока не знаем точно, как будет организована работа данного представительства, - признался руководитель Корпорации Григорий Романов. – Поэтому мы очень рассчитываем на помощь бизнеса в определении функционала новой структуры и будем рады услышать любые предложения».

Читайте также:
Путин предложил выплачивать 100% больничного родителям маленьких детей
14:15
В ДТП на Шуисте иномарка «прилегла» на бок посередине дороги – видео
13:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс