print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-4 оС
7:14
29.10.2020г.

На Украине возобновили подготовку отряда боевых дельфинов

Украинский ВМФ возобновил программу по спецподготовке  боевых дельфинов. Об этом стало известно РИА «Новости» от источника в силовых структурах в Севастополе.

Украинский ВМФ возобновил программу по спецподготовке  боевых дельфинов. Об этом стало известно РИА «Новости» от источника в силовых структурах в Севастополе.

«Сейчас в государственном океанариуме Украины в Севастополе готовят десять дельфинов-афалин для выполнения спецзадач военного флота Украины, регулярно в акватории Севастополя украинские военные проводят тренировки животных по поиску предметов на дне моря», - сказал собеседник агентства.

Также дельфинов тренируют по боевой программе атак на подводных диверсантов и корабли. В качестве вооружения, на головах животных крепятся специальные ножи или пистолеты.

Программа по подготовке дельфинов велась в Севастополе с 1973 года для нужд советского ВМФ. После распада СССР и раздела Черноморского флота воинская часть, в которой готовили боевых дельфинов, отошла украинской стороне вместе со специалистами.

Дельфинов долгое время использовали в мирных целях, например, для лечения детей-инвалидов. Однако, как замечает источник, работы центра по подготовке дельфинов к боевым действиям не прерывались никогда, но не афишировались.

Всего в мире, на сегодняшний день, существует только две подобных базы, ставящих на вооружение дельфинов – в Севастополе и Сан-Диего (США), сообщает МТК «Мир».
 

Читайте также:
Володин: Учителя и врачи не должны получать меньше определенной зарплаты
06:50
Пенза присоединилась к международному кинофестивалю «FEST-PRO»
04:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс