print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
15:38
24.10.2020г.

В суде начались слушания по уголовному делу бывшего главы пензенского минсельхоза

Пензенский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Пензенской области - министра сельского хозяйства Марата Фаизова.

Пензенский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Пензенской области - министра сельского хозяйства Марата Фаизова.

Он обвиняется в том, что лично и через посредника дважды получал взятки в крупном размере за способствование взяткодателю. По версии следствия, с января по октябрь 2011 года Фаизов получил  - 400 000 рублей, а 20 марта 2012 - ещё 200 000 рублей.

«Сумма получена от руководителя коммерческой организации за общее покровительство и способствование в пользу предпринимателя действиям по вопросам заключения договоров с государственными структурами о совместной деятельности, связанной с овощеводством», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

23 марта 2012 года неподалёку от села Колышлейка Пензенской области чиновника при получении денег  задержали, и в этот же день было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

24 марта 2012 года ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

9 октября 2012 года в Пензенском областном началось слушание по уголовному делу, которое проходит в отрытом судебном заседании. Дело рассматривается судьёй единолично в общем порядке.

«Суду предстоит допросить всех свидетелей, подсудимого, исследовать материалы дела, которое сейчас составляет 5 томов. Также суд определит, виновен или не виновен подсудимый в совершении инкриминируемых преступлений», - сообщила информагентству Н. Быченкова.
 

Читайте также:
В Пензенской области у водителя грузовика загорелся кузов
14:58
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев продлил школьные каникулы
14:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс