print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
16:59
25.10.2020г.

Гражданам оставили право самостоятельно принимать решение о страховании жилья

Попытка правительства ввести обязательное страхование имущества граждан и юридических лиц от ущерба в результате стихийных бедствий не удалась. В Минфине констатировали, что обязательное страхование жилья разом противоречит и Конституции, и Гражданскому...

Попытка правительства ввести обязательное страхование имущества граждан и юридических лиц от ущерба в результате стихийных бедствий не удалась. В Минфине констатировали, что обязательное страхование жилья разом противоречит и Конституции, и Гражданскому кодексу, а также закону о страховом деле, а значит его введение невозможно.

В свою очередь, по данным «Интерфакс», заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева считает, что «в добровольном имущественном страховании есть большое разнообразие вариантов услуги по наполнению и стоимости», и их надо активно пропагандировать среди населения.

Сегодня страховые компании предлагают разные виды страховых услуг, а жилье можно застраховать практически от всех видов ущерба, в том числе и от кражи. Кстати, именно квартирные кражи считаются наиболее распространенным видом преступлений. От грабежа чаще всего страхуются загородные дома и дачи. Возможно, страховая потребует установить рольставни или решетки на окна, замок специальной конструкции или усиленную дверь. Поэтому стоит внимательно прочесть договор. Иногда, для того, чтобы случай был признан страховым, приходится доказывать факт взлома, и если квартира была открыта потерянным или украденным ключом, то компенсации никто не выплатит.

Согласно данным страховых компаний, основная доля (70-80%) полисов приходится на добровольное страхование недвижимости и лишь 20-30% относится к ипотечному страхованию. В структуре страховых портфелей на загородную недвижимость приходится порядка 50-60%.
 

Читайте также:
Пензенца взбесила очередь в амбулатории в Терновке
16:34
Улица Рябова снова «утонула» во время ливня в Пензе
16:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс