print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
2:39
05.12.2020г.

Роман Чернов: Реконструкция дороги по улице Урицкого позволит разгрузить улицу Кирова

В Пензе начат ремонт улицы Урицкого, которая в скором времени примет на себя поток транспорта с нового путепровода, соединяющего лево- и правобережье реки Суры.

В Пензе начат ремонт улицы Урицкого, которая в скором времени примет на себя поток транспорта с нового путепровода, соединяющего лево- и правобережье реки Суры.

Выездное совещание по вопросу реконструкции дороги по улице Урицкого состоялось 11 октября. Осматривая дорогу, начальник управления капитального строительства города Пензы Магомед Агамагомедов отметил: «Проектом предусмотрено расширение дороги до 4 полос. Кроме того, от ул. Набережная реки Мойки до ул. Салтыкова-Щедрина будет организовано одностороннее движение. Движение от аэропорта к центру города будет осуществляться по улице Урицкого, что позволит разгрузить ул. Кирова. Из центра же до аэропорта можно будет проехать по улице Гоголя».

Также, по словам М. Агамагомедова, на данном участке дороги запланировано переустройство инженерных коммуникаций, строительство ливневой канализации и световых опор.

«Реконструкция дороги по улице Урицкого позволит нам разгрузить основную центральную улицу - Кирова. Дело в том, что именно на улицу Урицкого будет осуществляться основной съезд всего потока автотранспорта, движущегося со стороны Ахун и ГПЗ  -24 через новый путепровод, соединяющий лево- и правобережье реки Суры. На улицу Кирова с моста будет выезжать только общественный транспорт. А вот заезжать на путепровод можно будет и с улицы Урицкого, и с улицы Кирова», - отметил глава администрации города Пензы Роман Чернов.

По его словам, после завершения всех работ движение с Сурского моста будет осуществляться по улице Старо-Черкасской с выходом на улицу Рабочую.

Общая протяженность участка от ул. Набережная реки Мойки до ул. Каракозова, что рядом с Сурским мостом, на котором производится строительство новой дороги, составляет  5 километров 600 метров. Полностью завершить работы планируется к концу 2013 года, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе администрации города.

Читайте также:
Деды Морозы и Снегурочка из Пензы могут стать донорами костного мозга
01:50
Зареченский пожарный стал лучшим представителем своей профессии в России
23:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс