print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
20:57
15.05.2021г.

В Пензенской области намерены увеличить объемы строительства жилья

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, подводя итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2012 года, прогнозирует в будущем увеличение объемов вводимого жилья.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, подводя итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2012 года, прогнозирует в будущем увеличение объемов вводимого жилья.

«Сейчас по темпам социально-экономического развития мы занимаем третье место после Марий Эл и Чувашии. Пензенская область находится на хороших позициях и по строительству жилья - в ПФО  у нас тоже третье место», - сообщил глава региона на пресс-конференции в четверг, 11 октября.

По прогнозам, объемы строительства на территории региона должны значительно увеличиться. В Пензенской области в скором времени начнет работать крупная турецкая компания «Бехас-Рус».

«Они увеличат объемы строительства в регионе, привезут технологии. К работе будут привлекать своих и местных специалистов. Кроме того, часть строительных ресурсов они будут производить сами», - сообщил В. Бочкарев.

Также, к строительству жилья и соцкультбыта будут привлекаться и самарские компании. «Мы их всех привлекаем для того, чтобы увеличить объемы и создать плотную конкурентную среду на строительном рынке», - отметил губернатор.

В ходе пресс-конференции глава региона рассказал и о реализации на территории области больших проектов, способствующих развитию строительной отрасли. Так, компания «Азия-Цемент» завершает создание первой очереди завода по производству цемента, ее запустят в конце 2012 года, а в начале 2013 начнется строительство второй очереди. Помимо этого, в следующем году закончится возведение завода по выпуску пеногазобетона в Чаадаевке.

В перспективе регион намерен выйти на 800 тыс. кв. метров нового жилья в год, а через несколько лет - на цифру в один миллион квадратных метров жилья.
 

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс