print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
21:50
21.10.2020г.

В Пензенской области 216 человек получили аттестаты кадастровых инженеров

В Пензенской области 216 человек получили аттестаты кадастровых инженеров. Об этом сообщил заместитель директора - начальник городского отделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир Кичатов, который является членом...

В Пензенской области 216 человек получили аттестаты кадастровых инженеров. Об этом сообщил заместитель директора - начальник городского отделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир Кичатов, который является членом региональной квалификационной комиссии.

Он пояснил, что закон разрешает кадастровым инженерам по желанию вести частную предпринимательскую деятельность или работать по трудовому договору в соответствующих организациях, в том числе в БТИ.

В переходный период применения Федерального закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», БТИ считаются кадастровыми инженерами и вправе составлять технические и межевые планы. С 1 января 2014 года БТИ также могут осуществлять эту деятельность, но на общих основаниях с другими организациями - если в штате есть не менее двух аттестованных кадастровых инженеров.

«Пензенцы будут вправе обращаться к любому кадастровому инженеру, в том числе и БТИ, проверив предварительно его полномочия в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра», - сказал Владимир Кичатов.

В Пензенской области контроль за выполнением стандартов и правил кадастровой деятельности, а также норм профессиональной и деловой этики выполняет региональное подразделение НП «Кадастровых инженеров». В состав партнерства в настоящее время входит 31 специалист, в числе которых сотрудники Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», которые успешно сдали квалификационные экзамены и получили аттестаты кадастровых инженеров, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала.

По информации пресс-службы профессионального объединения, в Центральном ФО зарегистрирован 41% кадастровых инженеров – членов партнерства, а вторым по численности является Приволжский ФО, где данный показатель составляет 21% или 405 человек. Самым малочисленным является Северо-Кавказкий ФО, где СРО НП «Кадастровые инженеры» объединяет 43 специалиста или 3% от общероссийских данных.
 

Читайте также:
ХК «Дизелист» с неприличным счетом обыграл «Металлург»
20:54
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс