print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
13:10
06.05.2021г.

Группе пензенцев за наркотики присудили от 7,6 до 8,6 лет лишения свободы

Четверо жителей Сердобского района Пензенской области получили тюремный срок за выращивание и подготовку к сбыту крупной партии марихуаны.

Четверо жителей Сердобского района Пензенской области получили тюремный срок за выращивание и подготовку к сбыту крупной партии марихуаны.

Суд установил, что Елисейкин, в целях организации систематической реализации наркотиков на территории Пензенской области и Москвы, в апреле 2011 года в городе Сердобске создал организованную преступную группу, подобрав для «бизнеса» людей из числа своих близких и  знакомых.  

В дальнейшем, Елисейкин был и инициатором преступлений и обеспечивал деятельность созданной им группы. Он же подыскивал места для хранения и изготовления марихуаны, а также лично занимался организацией каналов сбыта крупных партий наркотиков.

«Начиная «дело», Елисейкин приобрёл плоды конопли и подыскал лесопосадку в Сердобском районе для ее выращивания. Расчистив территорию около 660 кв. метров от сорняков и кустарника, преступники посеяли коноплю.  Ухаживая за растениями они вырастили почти 83 тыс. кустов конопли, из которой получили марихуану в особо крупном размере общей массой не менее 26727,71 грамма и части растений рода Конопля в особо крупном размере общей массой 14435,80 грамма», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Посевы наркополицейскими были обнаружены в октябре 2011 года.

Дело рассматривал Сердобский городской суд, решением которого Елисейкин приговорён к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, трое его подельников – к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Осуждённые подали кассационные жалобы, но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила их без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 3 октября 2012 года», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» Н.Быченкова.

Читайте также:
Более трети новых случаев коронавируса выявили в Пензе
12:29
Пензенцев предупреждают о грозе и дожде 7 мая
12:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс