print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+8 оС
8:34
25.10.2020г.

Правительство Самарской области намерено взыскать с Березовского 989 млн рублей

Самарская область намерена взыскать с бизнесмена Бориса Березовского 989 млн рублей. В настоящее время правительство региона объявило конкурс на оказание юридических услуг во время судебной тяжбы в Высоком суде Лондона.

Самарская область намерена взыскать с бизнесмена Бориса Березовского 989 млн рублей. В настоящее время правительство региона объявило конкурс на оказание юридических услуг во время судебной тяжбы в Высоком суде Лондона.

По информации «Интерфакс-Поволжье», правительство Самарской области на сайте госзакупок объявило об открытом конкурсе на оказание юридических услуг. Начальная и максимальная цена контракта 400 тыс. фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что в сентябре правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Б. Березовского долга в размере 989 млн рублей. Эта сумма образовалась в результате удовлетворения российскими судами претензий правительства региона к Борису Березовскому и Юлию Дубову на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей, сообщает источник.

Б.Березовский, живущий в настоящее время в Великобритании, посчитал иск необоснованным.

В июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании ущерба в 58 млн рублей с Б.Березовского и его компаньона Ю.Дубова, заочно признанными виновными по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа". Позднее был удовлетворен иск правительства региона об индексации суммы долга на 8,5 млн рублей.

В апреле 2012 года Симоновский районный суд Москвы признал, что из-за несостоявшейся сделки между "АвтоВАЗом" и "ЛогоВАЗом" правительство Самарской области понесло ущерб в размере 997 млн рублей. Позднее приставы обнаружили в РФ имущество Б.Березовского на общую сумму в 109 млн рублей, которое было реализовано в пользу кредиторов. В том числе, Самарской области по постановлению приставов было перечислено 74 млн рублей, передает информагентство.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс