print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+19 оС
13:24
13.05.2021г.

В Пензе ночной вор ограбил квартиру в присутствии спящих хозяев

В Пензе вступил в силу приговор в отношении 30-летнего местного жителя, который обокрал чужую квартиру в присутствии спящих хозяев. Как установлено судом, ограбление произошло в июне 2012 года. Сумма ущерба составила 94 880 рублей.

В Пензе вступил в силу приговор в отношении 30-летнего местного жителя, который обокрал чужую квартиру в присутствии спящих хозяев. Как установлено судом, ограбление произошло в июне 2012 года. Сумма ущерба составила 94 880 рублей.

«Преступление было совершено ночью. Преступник проник в квартиру на первом этаже одного из жилых домов по улице Володарского через открытую балконную дверь. В комнате он увидел спящих на кровати супругов, поэтому сразу прошел в другое помещениеквартиры. Однако, не обнаружив там ценных вещей, вернулся обратно. Чтобы не шуметь и не разбудить спящих хозяев он снял ботинки», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» помощник председателя Ленинского районного суда г. Пензы Юлия Теряевская.

На столе напротив кровати вор взял два сотовых телефон стоимостью 25 990 руб. и 40 900 руб.

«Супруги проснулись и обнаружили в квартире постороннего человека. Находившись в шоковом состоянии и опасаясь за свою жизнь, мужчина и женщина даже не пытались его задержать», - говорит Юлия Теряевская.

Обнаглевший вор на глазах хозяев прихватил со стола планшетный компьютер стоимостью 27 990 рублей, и только тогда удалился.

Приговором Ленинского районного суда г. Пензы злоумышленник был признан виновным в совершении открытого хищения чужого имущества (грабежа) с незаконным проникновением в жилище по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

При назначении наказания суд принял во внимание то обстоятельство, что кража была совершена менее чем через месяц после того, как подсудимый освободился из мест лишения свободы по последнему приговору.

В результате, он осужден на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
 

Читайте также:
В Пензенской области потеплеет до +28 градусов
13:13
Еще 75 пензенцев заразились коронавирусом
13:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс