print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
19:32
21.10.2020г.

В Пензе совместно с РОСНАНО реализуется проект Центра коммерциализации нанотехнологий

В Пензе совместно с РОСНАНО реализуется единственный в стране  проект Центра коммерциализации нанотехнологий, специализирующегося на разработке медоборудования, наноматериалов и точного приборостроения.

В Пензе совместно с РОСНАНО реализуется единственный в стране  проект Центра коммерциализации нанотехнологий, специализирующегося на разработке медоборудования, наноматериалов и точного приборостроения.

«Центр коммерциализации технологий» создается для того, чтобы запускать проекты по всем моделям коммерциализации: от разработки высокотехнологичных стартапов, их продвижения и продажи действующим компаниям, так и запуска новых предприятий с использованием венчурного финансирования», - сообщил журналистам директор Управления инфраструктурных проектов Фонда инфраструктурных проектов и образовательных программ РОСНАНО Евгений Евдокимов в среду, 17 октября.

В частности, Центр коммерциализации оказывает услуги в сфере «упаковки» проектов и управленческого консультирования, привлечения финансирования, аренды помещений и оборудования, а также сервисные услуги. То есть, полный комплекс услуг, который понадобится разработчикам для вывода на рынок новых технологий.

По мнению Евгения Евдокимова, от участия в проекте выиграют разработчики, их предприятия и институты, экономика Пензенской области, а также все те, кто заинтересован в создании новых рабочих мест.

На поддержку проекта, который будет реализовываться в 15 городах России, РОСНАНО выделяет порядка 400 млн руб., рассчитанных на 2-3 года. 180 млн. уже выделены для Пензенской области, которая вкладывает в проект 50 млн. руб. и предоставляет оборудование.

Основной площадкой локализации проекта будет строящийся в Пензе Технопарк высоких технологий на улице Центральная. Предполагается, что проект начнет свою работу в конце 2012 года.

По словам начальника управления инновационной политики и спецпроектов правительства Пензенской области Виталия Демидочкина, заинтересованные разработчики уже имеются. Они готовы предоставить порядка 40 проектов. В качестве пилотных будут рассматриваться более 10 проектов, которым будет оказана финансовая поддержка.

«Мы надеемся, что Центр поможет реализовывать технологические инновации, которые сложно продвинуть на рынок. Обладая такими компетенциями, как у РОСНАНО, мы запустим высокотехнологичные проекты», - резюмировал Виталий Демидочкин.

Читайте также:
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Выяснилось, почему в Мордовии перенесли заседание по делу Савина
17:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс