print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
0:14
25.10.2020г.

В Пензенской области с начала года за коррупцию осуждено 95 человек

В Пензенской области за 9 месяцев 2012 года осуждено 95 лиц, совершивших коррупционные преступления. Об этом сообщили в прокуратуре региона, обобщив практику вынесения обвинительных приговоров по уголовным делам коррупционной направленности.

В Пензенской области за 9 месяцев 2012 года осуждено 95 лиц, совершивших коррупционные преступления. Об этом сообщили в прокуратуре региона, обобщив практику вынесения обвинительных приговоров по уголовным делам коррупционной направленности.

Из общего числа осужденных, 15 человек  осуждены за получение взятки, 31 - за мошенничество с использованием своего служебного положения, 15 - за присвоение вверенных средств, 3 - за служебный подлог,  5 - за коммерческий подкуп,2 - за злоупотребление должностными полномочиями и еще 21 лицо - за дачу взятки.

Виновными признаны 10 сотрудников органов внутренних дел, 1 судебный пристав-исполнитель, 4 преподавателя высших и средне-специальных учебных заведений, 5 медицинских работников, инспектор Ростехнадзора. Осуждены два главы администрации сельских советов. Вынесены приговоры в отношении двух адвокатов.

Так, Евгения Ярмаркина, являясь адвокатом и действуя в интересах соей подзащитной, совершила покушение на дачу взятки судебному приставу-исполнителю в сумме 10 000 рублей. Она просила отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения решения суда по запрету эксплуатации нежилого здания, в котором осуществляла предпринимательскую деятельность ее подзащитная. Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150 000 рублей.  Суд также лишил ее права заниматься адвокатской деятельностью на 1 год.  

«Обобщение практики назначения наказания лицам, совершившим преступления коррупционной направленности, показало, что за 9 месяцев текущего года судам области к наказанию в виде реального лишения свободы осуждено три лица, к условному лишению свободы осуждено 48. В соответствии с требованиями уголовного законодательства по инициативе прокуроров активно применяются в качестве основного наказания кратные  штрафы. Всего наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 450 000 рублей получили 40 человек», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, 21 человек получили дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс