print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
11:07
23.10.2020г.

В Пензе введена новая форма платежной квитанции за коммуналку

В Пензе введена новая форма платежной квитанции в связи со вступлением в силу новых правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям многоквартирных домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354. Новый документ станет более...

В Пензе введена новая форма платежной квитанции в связи со вступлением в силу новых правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям многоквартирных домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354. Новый документ станет более информативным и «прозрачным».

«Основное нововведение состоит в том, что теперь все владельцы жилья в многоквартирных домах должны будут оплачивать две составляющие по каждому виду коммунальных услуг: отопление, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. Во-первых, за потребление коммунальных услуг в принадлежащем им жилом помещении. Во-вторых, за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» генеральный директор ООО «Генеральная управляющая компания» Вячеслав Стоянов.

Оба эти пункта будут прописываться в ежемесячном платежном документе отдельно. Плата за услуги в жилом помещении будет определяться по показаниям индивидуальных приборов учета. Если такие приборы не установлены, платить придется по нормативам потребления. Оплата услуг на общедомовые нужды будет начисляться пропорционально площади каждого жилого и нежилого помещения в доме.

По информации источника, в квитанцию добавлены строки «Отопление общедомовые нужды», «ГВС общедом. нужды», «ХВС общедом. нужды», «Водоотведение общедом. нужды», «Электроснабжение общедом. нужды». В таблице «Расчет по домовому прибору учета» добавлены сведения об общей площади жилых и нежилых помещений, показан объем каждой из услуг на общедомовые нужды.

За сентябрь пензенцы уже получили квитанции нового образца, из которых понятно, сколько собственник платит за потребление коммунальных услуг непосредственно в жилом помещении, а сколько – за общедомовые нужды.

Читайте также:
Число новых заболевших коронавирусом пензенцев перевалило за 170
11:00
Tele2 обеспечила сотовой связью и 4G-интернетом 18 малых сел Пензенской области
10:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс