print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
17:25
20.10.2020г.

ЗакСобр Пензенской области V созыва впервые соберется в полном составе 22 октября

Законодательного Собрание Пензенской области пятого созыва впервые соберется в полном составе 22 октября. В соответствии c изменениями в Устав Пензенской области в новом созыве численность депутатов регионального парламента увеличена c 25 до 36 человек.

Законодательного Собрание Пензенской области пятого созыва впервые соберется в полном составе 22 октября. В соответствии c изменениями в Устав Пензенской области в новом созыве численность депутатов регионального парламента увеличена c 25 до 36 человек.

Десять избранных депутатов работали в четвертом созыве. Это Рустям Агищев, Сергей Байдаров, Александр Гуляков, Георгий Камнев, Борис Кулагин, Валерий Лидин, Николай Лукьянов, Сергей Мозолин, Юрий Старкин, Вадим Супиков.

«В отличие от четвертого созыва в состав Законодательного Собрания вошли пять женщин: Галина Бураева - директор МОУ СОШ с. Вадинск, Людмила Глухова - генеральный директор ОАО «Каменский элеватор», Яна Куприна - учитель иностранного языка МБОУ гимназия № 44 г. Пензы, Любовь Рузманова - директор ГБОУ СПО ПО «Мокшанский агротехнологический колледж», Людмила Самойлина - директор Детской школы искусств «Квинта», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального ЗакСобра.

На первой сессии депутатам предстоит определить состав счетной комиссии и секретариата сессии Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва.

Центральный вопрос повестки – выборы председателя Законодательного Собрания. В соответствии с регламентом пензенского парламента председатель ЗакСобра выбирается из числа депутатов тайным голосованием. Избранным считается кандидат, получивший в свою поддержку большинство голосов от числа избранных депутатов, то есть, не менее 19 голосов.

Депутаты на первой сессии обсудят кандидатуру члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от Законодательного Собрания Пензенской области.

В повестке дня вопросы о первом заместителе и заместителе председателя Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва.

В соответствии с Уставом Пензенской области первый заместитель и заместитель председателя ЗакСобра избираются тайным голосованием. Кандидатуры для избрания на должность первого заместителя председателя, заместителя председателя Законодательного Собрания вносятся председателем парламента региона.

Кандидаты на должность первого заместителя председателя, заместителя председателя Законодательного Собрания считаются избранными, если в результате тайного голосования каждый из них получит большинство голосов от числа избранных депутатов парламента.

На первой сессии депутаты примут решение о составе комитетов и комиссии Законодательного Собрания.

В соответствии с Уставом Пензенской области для осуществления подготовки, предварительного изучения и рассмотрения вопросов, вносимых на сессии Законодательного Собрания, анализа хода исполнения законов Пензенской области, постановлений ЗакСобра из числа депутатов образуются постоянные органы парламента. Это комитеты по бюджетной, налоговой и финансовой политике; по государственному строительству и вопросам местного самоуправления; по социальной политике, а также по экономической политике и комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ЗакСобра.

Состав комитетов избирается из числа депутатов на сессии Законодательного Собрания на срок его полномочий. Депутат может быть избран членом только одного комитета. Председатель Законодательного Собрания в состав комитетов не избирается, однако вправе участвовать в их работе с правом решающего голоса.

Председатель комитета, заместитель председателя комитета также избираются на должность и освобождаются от должности на сессии Законодательного Собрания.

На организационной сессии в связи с необходимостью безотлагательного рассмотрения ряда законопроектов депутаты определят дату проведения второй внеочередной сессии Законодательного Собрания.

Читайте также:
Пензенцев предупредили об ухудшении погоды в ближайшие часы
17:24
Пензенцы вошли в состав совета при министерстве просвещения РФ
17:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс