print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+27 оС
13:17
14.05.2021г.

В городе Каменка Пензенской области построен долгожданный современный хирургический корпус

Программа модернизации здравоохранения позволила завершить строительство хирургического комплекса в городе Каменка Пензенской области и оснастить его современным оборудованием.

Программа модернизации здравоохранения позволила завершить строительство хирургического комплекса в городе Каменка Пензенской области и оснастить его современным оборудованием.

Губернатор Василий Бочкарев посетил современный объект, рассчитанный на 84 койки в четверг, 18 октября. Он осмотрел оперблок, где операционные оборудованы по технологии «чистых» операционных,  хирургическое отделение, отделения травматологии,  гинекологии и диагностики, конференц-зал и хозяйственные помещения.

«Такие объекты строятся в районах области, чтобы по большинству проблем, которые возникают у человека со здоровьем, ему не надо было выезжать в областной центр. Для этого в медицинских учреждениях мы создаем условия не хуже, а подчас по некоторым аспектам лучше, чем в части больниц города Пензы», - подчеркнул губернатор.  

Строительство корпуса началось в 2002 году, но было заморожено. По словам  министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, достроить и ввести в эксплуатацию современный корпус с высокотехнологичным оборудованием стало возможным благодаря участию региона в программе модернизации здравоохранения.

«Ни одна городская пензенская больница не имеет таких операционных, кроме областной больницы Бурденко. Для эффективной работы «чистых» операционных закуплено уникальное новейшее медицинское оборудование, которого раньше в лечебном учреждении не было. Оно является неотъемлемой частью работы в современных условиях», - говорит главный врач Каменской ЦРБ Константин Саушкин.

По его словам, введение в эксплуатацию «чистых» операционных является важнейшим фактором совершенствования хирургической помощи в Каменке как межрайонного центра.

Каменская ЦРБ является межрайонным центром, в котором оказывается медицинская помощь жителям Каменского, Белинского, Башмаковского, Тамалинского и Пачелмского районов, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства области.

Читайте также:
Павел Якунин стал и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству
13:10
Михаил Дралин примет участие в новом сезоне Российской серии кольцевых гонок
13:05

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс