print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС
21:10
15.05.2021г.

В Пензе обсудили проект реконструкции ж/д вокзала

В Пензе обсудили проект реконструкции вокзального комплекса «Пенза-I», общая площадь которого составляет 10700 квадратных метров. Заказчиком проекта выступает ОАО «Российские железные дороги», проектировщиком – ООО «Архитектурная мастерская Л....

В Пензе обсудили проект реконструкции вокзального комплекса «Пенза-I», общая площадь которого составляет 10700 квадратных метров. Заказчиком проекта выступает ОАО «Российские железные дороги», проектировщиком – ООО «Архитектурная мастерская Л. Ходоса».

«У нас не было задачи менять объем и конфигурацию здания. Единственное, что придется менять – фриз, который обрамляет здание самого вокзала. Он выполнен из кирпича и подвергается разрушению мы вышли с предложением демонтировать его и сделать новый из облегченной конструкции», - отметил Лев Ходос.

По проекту будет изменено цветовое оформление комплекса: навесы над перронами и фриз станут желтого цвета. На всех перронах и на входе для пассажиров будут размещены электронные табло. Парковка для машин будет организованной, что позволит увеличить количество автомобилей, прибывающих к зданию вокзала. Помимо этого реконструкция «Пензы-I» позволит беспрепятственно попасть посетителям в парк им. Ф.Э. Дзержинского.

Проектировщики также предложили несколько вариантов отделки здания гостиницы. Скорее всего, здесь будут совмещены керлит, который обладает декоративными свойствами природного камня и превосходит его по техническим показателям – морозостойкости, износостойкости, прочности, и алюкобонд  (фасадные панели, изготовленные из алюминия, которые отличаются долгим сроком эксплуатации).

«Основные минусы настоящего комплекса, которые мы учитывали при проектировке – низкий уровень комфорта, низкая информативность и нецелесообразное использование площадей», - подвел итог Лев Ходос.

В ходе встречи члены градостроительного совета высказали пожелание по усовершенствованию проекта, который будет доработан и представлен архитекторам на следующем заседание, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе городской администрации.

Читайте также:
ВОЗ заявила о возможном увеличении смертности во второй год пандемии
17:39
Пензенцам обещают жаркое воскресенье
17:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс