print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
19:15
30.10.2020г.

В Пензе телефонным мошенничеством занимался осужденный исправительной колонии

В Пензе осужденный исправительной колонии получил еще 7 лет лишения свободы за телефонное мошенничество.

В Пензе осужденный исправительной колонии получил еще 7 лет лишения свободы за телефонное мошенничество.

Как установлено, осужденный, отбывающий наказание в колонии в марте 2012 года, путем случайного набора номера позвонил на телефон потерпевшей и, представившись сотрудником полиции, рассказал придуманную им историю.

«Он сообщил о возбуждении в отношении нее уголовного дела, для прекращения которого ей необходимо передать ему денежные средства, на что последняя согласилась», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в управлении судебного департамента Пензенской области.

Женщина поверила мошеннику и перечислила через терминал оплаты услуг сотовой связи на баланс указанного мошенником абонентского номера 10000 рублей, еще 11000 рублей она передала сообщнице преступника.

Аналогичным способом им совершен еще один эпизод преступления. Однако в этом случае потерпевшая сообщила о вымогательстве в полицию, и сообщница  была задержана сотрудниками полиции.

«В судебном заседании подсудимый пояснил, что случайно позвонил незнакомой женщине по телефону, она назвала его Петей и сразу же рассказала о том, что нашла кошелек с деньгами. Тогда преступник сообщил ей, что в отношении нее возбуждено уголовное дело и для того, чтобы его прекратить, нужны деньги в сумме 20 000 рублей. Женщина согласилась, после чего мошенник попросил свою родственницу помочь получить деньги и организовал им встречу, в ходе которой потерпевшая отдала ей часть необходимой суммы. Другую часть, она перевела на телефон», - рассказала информагентству пресс-секретарь УСД в Пензенской области Татьяна Сергунова.

При определении наказания суд учел, что осужденный и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, он состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «Токсикомания» и на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «Олигофрения».

28 сентября 2012 года Октябрьским районным судом г.Пензы, по совокупности приговоров мошенник  осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с него в счёт возмещения материального ущерба взыскано в пользу потерпевшей 21 000 рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.
 

Читайте также:
Российским студентам планируют повысить стипендию
17:57
Клиенты Tele2 переходят в онлайн-каналы службы поддержки
17:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс