print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
17:06
31.10.2020г.

В Пензенском строительном колледже состоялся день открытых дверей

Средняя заработная плата в строительной отрасли Пензенской области составляет 26 400 рублей. Об этом заявил исполнительный директор НП «Союз пензенских строителей» Виктор Галкин выступая перед собравшимися в многопрофильном строительном колледже г. Пензы,...

Средняя заработная плата в строительной отрасли Пензенской области составляет 26 400 рублей. Об этом заявил исполнительный директор НП «Союз пензенских строителей» Виктор Галкин выступая перед собравшимися в многопрофильном строительном колледже г. Пензы, где прошел день открытых дверей.

Почти 200 школьников и их родителей собрались в актовом зале специализированного учебного заведения, чтобы досконально познакомиться с профессиями архитектора и строителя, сообщилиИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

«Только системный подход поможет выстроить эффективное взаимодействие учебных заведений, работодателей, саморегулируемых организаций, соответствующих органов государственной власти и удовлетворить потребности Пензенской области в профессиональных кадрах специалистов строительной отрасли, которые будут работать не по принципу вахтового метода в Москве или соседних регионах, а на малой родине», - отметил заместитель директора Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Михаил Коросткин, который принял участие в мероприятии в рамках реализации соглашения НП «Союз пензенских строителей» и НП «Кадастровые инженеры» по поляризации строительной индустрии.

По его словам, успехи региона в строительном комплексе очевидны - в текущем году сдано 373,7 тыс. кв. метров жилья. На ближайшую перспективу губернатором поставлена задача выйти на 800 тыс. кв. метров, а для достижения результата нужны квалифицированные специалисты.

«Строитель – это и достойная, полезная работа, и высокая зарплата, и организованный культурный и спортивный отдых», - подчеркнул Виктор Галкин.

Его слова подтвердили и почетные гости дня открытых дверей – призеры и победители второго регионального конкурса «Лучший по профессии» Андрей Строков (1 место в младшей возрастной группе среди штукатуров), Антон Балдин (2 место в младшей группе среди штукатуров), Александр Ахмаев (3 место в младшей группе среди штукатуров), Денис Крачковский (1 место в младшей возрастной группе среди каменщиков) и Андрей Грязев (3 место в ладшей группе среди каменщиков). Гости рассказали, как пришли в строительную отрасль, как сложился их профессиональный путь, и пожелали школьником успехов в выборе будущей профессии.

Читайте также:
В Роскачестве воду из кулера признали опасной
16:55
Белозерцев запустил в соцсети серию мини-фильмов «Культурная программа»
16:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс