print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
6:18
13.06.2021г.

Пензенская госавтоинспекция вооружилась "Парконом"

На вооружении пензенской госавтоинспекции появился ПАРКОН -  комплекс нового поколения, который разработан специально для того чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных автовладельцев при парковке и стоянке.

На вооружении пензенской госавтоинспекции появился ПАРКОН -  комплекс нового поколения, который разработан специально для того чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных автовладельцев при парковке и стоянке.

Это приспособление является портативной комбинацией GPS/GLONASS навигационной системы, двух видеокамер и светодиодного прожектора. Оснащено слотом для карты памяти SD, на которую сохраняется запись во время патрулирования, сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе УГИБДД.

Видеофиксатор ПАРКОН оснащён двумя видеокамерами. Одна из них - широкоугольная - фиксирует дорожные знаки и разметку, а вторая - длиннофокусная - предназначена для записи автомобильных номеров. Прожектор же позволяет осуществлять эффективное патрулирование даже в темное время суток или в условиях ухудшенной видимости.

Новый прибор направлен как раз на решение этой актуальной города проблемы. По сути, это мобильный компьютер с встроенной камерой видеофиксации. Он запрограммирован таким образом, что автоматически включается на проблемных участках и на видео фиксирует все нарушения. По правилам, патрульному экипажу нужно проехать по одной и той же улице два раза с интервалом в пять минут. Столько времени неправильно припаркованному авто разрешается стоять под знаком «Стоянка запрещена». Подъехал, остановился, высадил пассажира, отъехал. Если же спустя 5 минут машина снова попадает в объектив камеры, оставшись стоять там, где была, это является нарушением правил парковки.

В автомобиле ДПС видеофиксатор ПАРКОН фиксируется на торпеде с помощью специального кронштейна, однако имеется возможность использования прибора и вне автомобиля. Эту возможность обеспечивает автономный источник питания, небольшой вес и удобная ручка прибора. Лицевая же сторона оснащена жидкокристаллическим дисплеем.

Устройство ПАРКОН подготавливается к работе индивидуально для отдельных участков дорог, что позволяет ему в дальнейшем автоматически обрабатывать информацию о нарушениях.
 

Читайте также:
Валерий Лидин отметил важность затронутого Олегом Мельниченко вопроса заботы о людях
17:51
В Пензе состоялось закрытие первой смены лагеря «Страна героев»
17:21

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс