print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
6:23
13.06.2021г.

Социальные службы районов Пензенской области получили 8 автомобилей

Новые автомобили марки УАЗ закуплены для центров социального обслуживания населения восьми районов Пензенской области. Они поступят в распоряжение мобильных бригад Сердобского, Неверкинского, Спасского, Тамалинского,  Шемышейского,  Вадинского, Башмаковского и...

Новые автомобили марки УАЗ закуплены для центров социального обслуживания населения восьми районов Пензенской области. Они поступят в распоряжение мобильных бригад Сердобского, Неверкинского, Спасского, Тамалинского,  Шемышейского,  Вадинского, Башмаковского и Нижнеломовского районов.

«Автомобили приобретены в рамках областной программы «Старшее поколение Пензенской области» на 2011-2013 годы» на условиях 50 % софинансирования бюджета области и средствПенсионного фонда РФ. Всего на эти цели выделено более 3,5 миллионов рублей», - говорит заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Евгений Трошин.

Социальную помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам в нестационарных условиях оказывают 34 комплексных центра соцобслуживания населения, где одним из основных направлений является обслуживание на дому.

За услугами социально-бытового характера ежегодно обращаются около 20 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов. По данным регионального министерства, в 2012 году социальные услуги на мобильной основе оказаны более 12,5 тысячам граждан пожилого возраста и инвалидам. Это доставка промышленных и продовольственных товаров, медикаментов, дорожек от снега в зимний период, весной и летом – обкос травы, обрезка деревьев, кустарников, уборка придворовой территории.

В минувшем году 2011 году были закуплены автомобили для мобильных бригад Лунинского, Мокшанского, Бековского, Городищенского, Иссинского, Камешкирского, Лопатинского и Малосердобинского районов. В следующем году планируется обеспечение автотранспортом оставшихся комплексных центров.

Читайте также:
Валерий Лидин отметил важность затронутого Олегом Мельниченко вопроса заботы о людях
17:51
В Пензе состоялось закрытие первой смены лагеря «Страна героев»
17:21

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс