print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
13:46
21.10.2020г.

Жителей Пензенской области приглашают обсудить национальную стратегию

Совместное заседание Совета по делам национально-культурных автономий при Правительстве Пензенской области и региональной Общественной палаты состоялось во вторник, 23 октября. На заседании обсуждался проект Стратегии государственной национальной политики,...

Совместное заседание Совета по делам национально-культурных автономий при Правительстве Пензенской области и региональной Общественной палаты состоялось во вторник, 23 октября. На заседании обсуждался проект Стратегии государственной национальной политики, принятие которой планируется в конце текущего года.

Открывая мероприятие, заместитель руководителя управления внутренней политики регионального правительства Александр Елатонцев отметил, что национальная политика является важнейшим звеном в обеспечении национальной безопасности, и Пензенская область в плане выстраивания межнациональных отношений может быть примером.

«Наш регион можно назвать показательным с точки зрения реализации национальной политики, выстраивания межнациональных и межконфессиональных отношений. В Пензенской области по информации за 2012 год проживает более 100 народов, и везде имеют место дружеские, добрососедские отношения между людьми», – сказал Александр Елатонцев.

По данным статистики, в Пензенской области проживают 84% русских, 6% татарского и 4% мордовского населения. Тем не менее, в регионе есть муниципалитеты, где русских меньшинство. Например, в Шемышейке 52% населения составляют мордва, а в Неверкино 51% татар.

С точки зрения национального разнообразия в Пензенской области весьма интересным является Сосновоборский район, где проживают 42% русских, 29% мордвы и 28% татар. Между представителями разных народов традиционно существуют уважительные, позитивные отношения.

В ходе заседания стороны обсудили роль национально-культурных автономий в укреплении гражданского единства многонационального народа Российской Федерации и сохранении этнокультурного многообразия народов  Пензенской области, рассмотрели особенности развития регионального национального компонента в образовательных учреждениях, а также рассмотрели вопрос пропаганды межнациональной солидарности средствами массовой информации в регионе.

В заключение мероприятия Александр Елатонцев призвал всех неравнодушных граждан, представителей общественных и культурных организаций направлять свои предложения по реализации Стратегии государственной национальной политики России в управление внутренней политики правительства Пензенской области.
 

Читайте также:
Смогут ли учителя проводить уроки без отрицательного теста на коронавирус
13:04
Граффити «Спасибо врачам» представит регион на фестивале стрит-арта
12:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс