print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
0:48
30.10.2020г.

ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» вошло в список 500 крупнейших компаний России

В октябре 1807 года указом Александра I в Пензе был создан комитет для уровня городских повинностей, который занимался учётом и оценкой городской недвижимости. Этот факт принято считать точкой отсчёта создания региональной системы организаций технической...

В октябре 1807 года указом Александра I в Пензе был создан комитет для уровня городских повинностей, который занимался учётом и оценкой городской недвижимости. Этот факт принято считать точкой отсчёта создания региональной системы организаций технической инвентаризации (ОТИ), официально основанной в Пензенской области веком позже – в 1927 году.

Сегодня БТИ приобрели статус учетно-оценочного фундамента национального богатства государства, и заняли одно из истинно ключевых мест в ее экономике. На территории Пензенской области работают четыре предприятия данной сферы, в том числе - Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

«Нашими основными задачами являются обеспечение функционирования системы государственной регистрации и сбор сведений для статистического учета и формирования налоговой базы. Для их решения и проводится техническая инвентаризация, позволяющая получить достоверную информацию и дать профессиональное описание объекта с указанием параметров, необходимых для его идентификации и осуществления государственного технического учета. Аналогичным образом обстоит дело и с проводимыми в отношении земельных участков кадастровыми и землеустроительными работами», - рассказал заместитель директора – начальник городского отделения  Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир Кичатов.

Техническому учету подлежат как уже введенные в эксплуатацию здания и сооружения, так и объекты незавершенного строительства, жилые и нежилые помещения и изменения их характеристик.

«В процессе обследования БТИ выявляет самовольно возведенные здания, бесхозяйные объекты недвижимости и ведет их учет. Управление собственностью, налогообложение недвижимого имущества, совершение сделок, оформление наследственных прав, регистрация сделок и прав, градостроительство, эксплуатация и обслуживание - вот далеко не полный перечень отраслей, для которых остро необходима информация, подготовленная БТИ», - рассказал заместитель директора Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация  - Федеральное БТИ» Михаил Коросткин.

Сведения об объектах постоянно пополняются, благодаря чему Федеральное БТИ имеет возможность проследить историю каждого из них, будь то заводской корпус или квартира, животноводческая ферма или детский сад, и дать о них исчерпывающую информацию. В архивах БТИ хранится бесценная информация обо всем, что построено на территории Пензенской области несколькими поколениями людей – начиная с 30-х годов ХХ века.

 «Наши специалисты также выполняют работы в сфере технического обследования состояния зданий, строений и сооружений, оценки рыночной стоимости объектов недвижимости и земельных участков. При этом доступность, качество и юридическая чистота услуг Федерального БТИ не только стимулируют оборот имущества и земли, инвестиционные и бизнес-процессы, но также обеспечивают реализацию законных прав граждан в сфере собственности. Кроме того, предприятие оказывает услуги по выполнению работ по проектированию и узакониванию перепланировок, инженерным изысканиям, реставрации объектов культурного наследия, строительству объектов недвижимости», - пояснил главный инженер – начальник производственного управления Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Сергей Ирышков.

По его словам, организации технической инвентаризации будут выполнять все свои функции и после 1 января 2013 года, т.к. у служб БТИ собрана информация, которая так или иначе и дальше будет использоваться другими ведомствами и органами местного самоуправления, поскольку больше ее взять просто негде. В частности, БТИ выдает информацию,  в том числе  в рамках межведомственного взаимодействия, о технических характеристиках и реальном состоянии (физическом износе) зданий, составе и размерах помещений и строений, уровне благоустройства и т.д. Сведения из технических паспортов БТИ используются при лицензировании различных видов деятельности и при расчете стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Немаловажным фактором является и опыт государственного предприятия, которое 27 ноября 2012 года будет отмечать 45-летие со дня создания.  В 1967 году приказом Министра коммунального хозяйства РСФСР было учреждено Республиканское бюро технической инвентаризации, которое впоследствии преобразовалось в Федеральное государственное унитарное предприятие «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ».

«Постоянная диверсификация деятельности, наличие высоко квалифицированных специалистов и современного производственного оборудования, укомплектованность на высшем уровне компьютерной техникой и лицензионным программным обеспечением последнего поколения позволяют с уверенностью смотреть в будущее, а также качественно, быстро и за разумную стоимость проводить работы на любых объектах, включая и линейные, распложенные на территориях нескольких субъектов страны (железные и автодороги, нефтепроводы и линии электропередач)», - подчеркнул директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин.

Как подведомственная структура Росреестра, предприятие сегодня участвует в формировании единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных государства.

ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» временем подтвердило свою надежность - предприятие вошло в список 500 крупнейших компаний России, отмечает пресс-служба Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

Читайте также:
Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу
23:55
В Пензе изобрели новый способ спасения зимой из водоема
22:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс