print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
0:27
01.11.2020г.

За 9 месяцев 2012 г. пензенские подростки совершили 38 уголовных дел

За 9 месяцев текущего года в производстве следственных органов СУ СК РФ по Пензенской области находилось 38 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

За 9 месяцев текущего года в производстве следственных органов СУ СК РФ по Пензенской области находилось 38 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

Из общего количества преступлений, совершенных в текущем году: три убийства, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилование, 30 краж, грабежей, кроме того зафиксировано два случая применения насилия в отношении представителей власти и два преступления против здоровья населения.

«Анализ дел, находящихся в производстве следственных органов, показал, что у несовершеннолетних преобладают корыстные мотивы. В структуре преступности несовершеннолетних преступления против собственности составляют абсолютное большинство - 60%. С учетом особенностей личности несовершеннолетних, очевидно, применение насилия или открытая демонстрация своих преступных намерений выступает как способ самовыражения и самоутверждения», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Большое количество преступлений совершается в соучастии, особенно в группе, что также отвечает специфике психологии подростков. Примерно каждое третье преступление совершается ими совместно с взрослыми.

Согласно анализу материалов уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, в основном преступления совершаются в связи с недостаточным контролем со стороны родителей, педагогов, работников администраций образовательных учреждений за поведением и времяпрепровождением подростков; отсутствием воспитательной и профилактической работы по вопросам ценности жизни и здоровья человека, формирования духовно-нравственной личности; неблагоприятной обстановкой в семье, низким материальным достатком в семьях, отсутствием взаимопонимания между родителями и детьми; отрицательным влиянием на детей их близкого окружения.

Читайте также:
Пензячка устроила мистическую выставку картин
17:43
Умер актер, сыгравший Джеймса Бонда
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс