print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+6 оС
15:09
28.10.2020г.

В Пензе состоялся рейд по местам несанкционированной торговли

На территории Пензы увеличивается количество мест несанкционированной торговли. Эту тенденцию отметили члены межведомственной комиссии, участвующие в рейде по стихийным рынкам Железнодорожного района города с целью пресечения фактов незаконной...

На территории Пензы увеличивается количество мест несанкционированной торговли. Эту тенденцию отметили члены межведомственной комиссии, участвующие в рейде по стихийным рынкам Железнодорожного района города с целью пресечения фактов незаконной предпринимательской деятельности.

В рейде, состоявшемся 23 октября, приняли участие депутат пензенской Гордумы Юрий Зиновьев, начальник отдела потребительского рынка горадминистрации Надежда Миляева, глава администрации Железнодорожного района Василий Бизиков, сотрудники полиции и представители контрольно-надзорных служб.

В ходе проверки были выявлены факты продажи жителями микрорайона в неустановленных местах товаров собственного производства, а также факты продажи мясной и колбасной продукции в нарушение установленных норм и правил.

«По результатам проверки было составлено два протокола: за незаконное предпринимательство и несанкционированную торговлю. А с жителями микрорайона, осуществляющими продажу продукции со своего приусадебного участка, были проведены профилактические беседы», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе пензенской Гордумы.

Стихийные рынки организуются вдоль автомобильных дорог общего пользования, в местах остановок общественного транспорта, на тротуарах и в зонах перекрестков. В этих местах производится продажа запрещенной продукции, в т.ч. общественного питания, без соответствующих разрешений и согласований, с нарушениями существующих требований.

«При этом в Пензе есть свободные торговые места и на ярмарках, и в спальных районах, и руководство близлежащих рынков готово предоставлять продавцам места порой за символичную плату», – уточнил источник.

По результатам проверки было отмечено, что сегодня увеличилось число обращений в административные органы жителей Пензы, которые не желают видеть у своих подъездов вытоптанные газоны, растасканные кости, ливер и прочее.

«Люди хотят, чтобы у их домов было красиво, чтобы можно было нормально гулять с детьми. Работа по пресечению фактов несанкционированной торговли будет продолжена», – говорится в сообщении пресс-службы Пензенской городской Думы.
 

Читайте также:
Когда в Пензе начнут реконструкцию сквера у Дизельного завода
14:59
В Пензенской области намерены собрать около 2 миллионов тонн сахарной свеклы
14:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс