print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
23:52
20.10.2020г.

К чиновникам Тамалинского района Пензенской области приедут ревизоры

Правительство Пензенской области намерено направить в Тамалинский район комиссию для проверки работы органов местного самоуправления в части профилактики правонарушений. Об этом заявил замначальника управления по профилактике правонарушений и взаимодействию...

Правительство Пензенской области намерено направить в Тамалинский район комиссию для проверки работы органов местного самоуправления в части профилактики правонарушений. Об этом заявил замначальника управления по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Виктор Белов на заседании профильной межведомственной комиссии 24 октября.

Поводом для организации ревизии стало общее ухудшение криминальной обстановки в районе за прошедший год. Особенно этокасается резко возросшего количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: с 6 в январе-сентябре 2011 года до 38 в аналогичном периоде 2012 года.

«Наше управление намеревалось в плановом порядке изучить работу ответственных муниципальных служащих Тамалы по профилактике правонарушений, взаимодействию с населением и правоохранительными органами. Произошедшее 16 октября тройное убийство в этом поселке только ускорило наше решение о проведении подобной проверки», – отметил Белов.

Председательствовавший на совещании зампред правительства Пензенской области Валерий Савин подчеркнул, что не только Тамалинскому, но и другим муниципалитетам следует активизировать работу по организации досуга молодежи, пресекать несанкционированную продажу спиртосодержащих напитков, осуществлять контроль за деятельностью спортивных объектов, учреждений культуры и образования в вечернее время.

«Недопустима ситуация, когда людям некуда пойти в вечернее время, нечем себя занять кроме как потреблением алкоголя. Ответственность за организацию цивилизованного досуга населения целиком ложится на местную власть и является критерием оценки ее работы», – обозначил свою позицию Валерий Савин.

Он также добавил, что региональное правительство будет крайне внимательно рассматривать работу муниципальных властей по профилактике правонарушений.

«В тех районах, где подобная работа будет вестись вяло и формально, мы будем принимать соответствующие организационные и кадровые решения», – добавил зампред регионального правительства.
 

Читайте также:
Пензенская Госавтоинспекция и Росгвардия провели совместный рейд
23:49
Авиарейсы из Пензы в Санкт-Петербург снова прекращены
22:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс