print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+11 оС
0:57
24.10.2020г.

В районе Бермудского треугольника обнаружены руины древнего города

Канадские учёные обнаружили подводный город в районе Бермудского треугольника. Руины города найдены в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы.

Канадские учёные обнаружили подводный город в районе Бермудского треугольника. Руины города найдены в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы.

Для своих исследований ученые под руководством Пола Вайнцвейга и Паулин Залицки использовали робота, который, передвигаясь по морскому дну, фотографировал его. Именно эти снимки и помогли обнаружить под водой развалины города, включая четыре пирамиды, одна из которых была сделана из стекла. Кроме того, учёные обнаружили скульптуру, похожую на сфинкса, и несколько огромных плит с гравировкой, сообщает «Вести.ру».

По мнению экспертов, эти постройки принадлежат к доклассическому периоду карибской и центральноамериканской истории. Населяли этот город представители цивилизации, схожей с жителями Теотиуакана (это древний город, расположенный в 50 километрах от Мехико; его возраст – около 2 тысяч лет).

Архитектурные особенности найденных построек говорят в пользу того, что город построили древние индейцы, как минимум, полторы-две тысячи лет назад.

 

Читайте также:
В Пензе разыскивают женщину, совершившую кражу из детской коляски
23:44
Акция «Ночь искусств» пройдет в Пензенской области в онлайн-режиме
22:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс