print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
17:43
27.10.2020г.

Следственный комитет проводит обыски в компании, подконтрольной Минобороны РФ

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило пять уголовных дел по фактам  мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны...

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило пять уголовных дел по фактам  мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса  компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные  и престижные  объекты,  участки и акции, в том числе и в Москве.

«Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось  по существенно заниженным ценам  аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим  структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Так, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара,  затем на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости. Ещё три здания в центре столицы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов  меньше рыночной стоимости.

Всем известная гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы были проданы за шестьсот миллионов рублей, что  в полтора раза дешевле  рыночной стоимости.   Предварительный ущерб  от реализации только восьми объектов недвижимости  составил более 3 миллиардов рублей.

«Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия», – уточняет пресс-служба следственного комитета.  
 

Читайте также:
Пензенцев ожидает солнечная, но холодная среда
17:37
ЗакСобр поддержал идею бесплатной выдачи лекарств больным коронавусом
17:21

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс