print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
19:02
21.10.2020г.

Партнерство с финской Wartsila поможет Пензенской области укрепить позиции на мировом рынке

Партнерство Пензенской области с крупнейшим производителем дизельных двигателей, компанией Wartsila,  позволит укрепить позиции на рынке промышленного производства. Об этом 29 октября сообщил глава региона Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции по итогам...

Партнерство Пензенской области с крупнейшим производителем дизельных двигателей, компанией Wartsila,  позволит укрепить позиции на рынке промышленного производства. Об этом 29 октября сообщил глава региона Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции по итогам командировки в Финляндию.

Делегация Пензенской области во главе с губернатором обсудили с руководством компании Wartsila, строящей в Пензе предприятие по выпуску многоцелевых среднеоборотных дизельных двигателей, проектлокализации комплектующих для производства дизелей.

«Выгодное сотрудничество с финской компанией способствует развитию экономики региона, промышленности и инвестиционной привлекательности области на российском  и международном рынке. Появление такого высокотехнологичного бизнеса станет хорошим уроком для пензенских заводов. Также это прекрасная база для обучения персонала», - отметил губернатор.

Кроме того, достигнута договоренность об организации в городе Вааса в начале I квартала 2013 года выставки изделий, которые, как компоненты, идут на сборке дизеля.

«Мы договорились показать начальникам и главным инженерам пензенских машиностроительных и обрабатывающих организаций культуру и условия работы на производственных мощностях финского предприятия», - рассказал Василий Бочкарев.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», новое предприятие будет оснащено современным оборудованием для сборки и испытаний двигателей, линиями механической обработки блоков цилиндров, шатунов и крышек цилиндров. Предусмотрено создание современной испытательной базы для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

При выходе на полную мощность завод примет около 300 сотрудников, чтобы производить двигатели не только для России, но и стран СНГ.

Завод Wartsila в Пензе должен быть введен в эксплуатацию в конце 2013 года. «На открытие собирается приехать Дмитрий Медведев», - подчеркнул губернатор.

Читайте также:
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Выяснилось, почему в Мордовии перенесли заседание по делу Савина
17:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс